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Süsse Geister aus Schokoladenmousse

Super leckere und schnell gemachte Schoko Geister mit einem traumhaften Schokoladenmousse - einfach süss!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Stück

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 6 Stück

    Schokoladen Mousse

    • 80 g Kuvertüre, zartbitter
    • 50 g Butter
    • 120 g Vollmilch
    • 1 Eigelb
    • 20 g hello sweety

    Fertigstellung

    • 1 Lage Biskuitboden nach Wahl
    • Puderzucker
    • Kakaopulver

    Anleitungen
     

    Schokoladen Mousse

    • Zuerst die Butter zur Kuvertüre in einen Topf geben und auf einem heissen Wasserbad auflösen.
    • In der Zwischenzeit die Hälfte der Milch mit dem Eigelb und demhello sweety in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 82 Grad erwärmen.
    • Danach die geschmolzene Kuvertüre und die Eigelb-Zucker-Mischung zusammen in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren. Zum Schluss noch die restliche Milch darunter rühren.
    • Anschliessend die gewünschte Silikonform auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Creme bis leicht über die Hälfte einfüllen.

    Fertigstellung

    • Aus dem Biskuitboden Kreise ausstechen und die Creme damit abdecken. Dabei darauf achten, dass das Biskuit nicht bis zum Rand der Silikonform kommt.
    • Danach die Silikonform für mind. 2 Std. tiefkühlen.
    • Die tiefgekühlten Schokoladenmousse-Formen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
    • Danach die Schoko-Geister mit etwas Puderzucker und Kakaopulver stauben oder mit Mirror Glaze überziehen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 368kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiss: 8g | Fett: 18g

    Deine Notizen

    Weitere Patisserie und Eiscreme
    Haltbarkeit

    Dieses Rezept ist für einen sofortigen Verzehr gedacht; die Schoko-Geister können nicht allzu lange bei Raumtemperatur stehen bleiben.

    Eigelb-Verwertung

    Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eigelb.