Frozen Joghurt Erdbeer Eis
Dieses Frozen Joghurt Erdbeer Eis ist eine köstliche Kombination aus cremigem Joghurt und fruchtigen, regionalen Erdbeeren.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
6 Portionen
Zutaten
Eis-Grundmasse
- 60 g hello sweety
- 15 g Inulin
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollmilch
- 300 g Joghurt, nature
- 200 g Erdbeeren
- etwas Zitronensaft
Anleitungen
Vorbereitung
- Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.
Eismasse
- hello sweety mit dem Inulin, dem Johannisbrotkernmehl, dem Salz und der Milch in einen Kochtopf geben und durchmischen.
- Danach das Ganze auf dem Herd unter ständigem Rühren auf etwa 40 Grad aufkochen, bis sich die trockenen Zutaten gelöst haben.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt unter die Masse rühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stück schneiden und zur Eismasse in den Kochtopf geben.
- Etwas Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
- Anschliessend die ganze Masse durch ein Sieb in die Eismaschine geben.
Weiterverarbeitung MIT Eismaschine
- Die Joghurt-Masse in die Eismaschine geben und etwa 60 Minuten gefrieren lassen (je nach Eismaschine). Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für dich.
- Die Eismasse in einen vorgekühlten Behälter geben und für 1-2 Std. in den Tiefkühler geben und erst dann portionieren und servieren.
Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine
- Die Joghurt-Masse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben. Dann alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 2-3 Stunden.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Portion | Kalorien: 69kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiss: 3g | Fett: 2g