frozen-joghurt-rezepte-hello-sweety

 

Frozen Joghurt Erdbeer Eis

Dieses Frozen Joghurt Erdbeer Eis ist eine köstliche Kombination aus cremigem Joghurt und fruchtigen, regionalen Erdbeeren.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Portionen

Zutaten
  

Eis-Grundmasse

  • 60 g hello sweety
  • 15 g Inulin
  • 3 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollmilch
  • 300 g Joghurt, nature
  • 200 g Erdbeeren
  • etwas Zitronensaft

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.

Eismasse

  • hello sweety mit dem Inulin, dem Johannisbrotkernmehl, dem Salz und der Milch in einen Kochtopf geben und durchmischen.
  • Danach das Ganze auf dem Herd unter ständigem Rühren auf etwa 40 Grad aufkochen, bis sich die trockenen Zutaten gelöst haben.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt unter die Masse rühren.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stück schneiden und zur Eismasse in den Kochtopf geben.
  • Etwas Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
  • Anschliessend die ganze Masse durch ein Sieb in die Eismaschine geben.

Weiterverarbeitung MIT Eismaschine

  • Die Joghurt-Masse in die Eismaschine geben und etwa 60 Minuten gefrieren lassen (je nach Eismaschine). Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für dich.
  • Die Eismasse in einen vorgekühlten Behälter geben und für 1-2 Std. in den Tiefkühler geben und erst dann portionieren und servieren.

Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine

  • Die Joghurt-Masse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben. Dann alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 2-3 Stunden.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Portion | Kalorien: 69kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiss: 3g | Fett: 2g

Deine Notizen

Weitere Patisserie und Eiscreme