stracciatellat-rezepte-hello-sweety

 

Stracciatella Eiscreme - Glace

Erlebe den unwiderstehlichen Geschmack von Stracciatella-Eiscreme, einer harmonischen Verbindung von zarter Vanille und knackigen Schokoladenstückchen
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Portionen

Zutaten
  

Eis-Grundmasse

  • 60 g hello sweety
  • 15 g Inulin
  • 3 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Vollmilch
  • 100 g Sahne
  • 100 g Schokolade

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.

Eismasse

  • hello sweety mit dem Inulin, dem Johannisbrotkernmehl, dem Salz, der Milch und der Sahne in einen Kochtopf geben und durchmischen.
  • Danach das Ganze auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad aufkochen.
  • Anschliessend die Masse in ein hohes Gefäss geben und alles mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
  • Danach die ganze Masse in die Eismaschine geben.

Weiterverarbeitung MIT Eismaschine

  • Die Eismasse in die Eismaschine geben und etwa 40 Minuten gefrieren lassen (je nach Eismaschine). Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für dich.
  • Die Schokolade raffeln/reiben und nach und nach zur Eismasse rühren.
  • Die Eismasse in einen vorgekühlten Behälter geben, für 1-2 Std. in den Tiefkühler geben und erst dann portionieren und servieren.

Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine

  • Die Eismasse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben. Dann alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 2-3 Stunden.
  • Die Schokolade raffeln/reiben und unter die Eismasse ziehen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Portion | Kalorien: 154kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiss: 3g | Fett: 10g

Deine Notizen

Weitere Patisserie und Eiscreme