Stracciatella Eiscreme - Glace
Erlebe den unwiderstehlichen Geschmack von Stracciatella-Eiscreme, einer harmonischen Verbindung von zarter Vanille und knackigen Schokoladenstückchen
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
6 Portionen
Zutaten
Eis-Grundmasse
- 60 g hello sweety
- 15 g Inulin
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 1 Prise Salz
- 260 g Vollmilch
- 100 g Sahne
- 100 g Schokolade
Anleitungen
Vorbereitung
- Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.
Eismasse
- hello sweety mit dem Inulin, dem Johannisbrotkernmehl, dem Salz, der Milch und der Sahne in einen Kochtopf geben und durchmischen.
- Danach das Ganze auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad aufkochen.
- Anschliessend die Masse in ein hohes Gefäss geben und alles mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
- Danach die ganze Masse in die Eismaschine geben.
Weiterverarbeitung MIT Eismaschine
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und etwa 40 Minuten gefrieren lassen (je nach Eismaschine). Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für dich.
- Die Schokolade raffeln/reiben und nach und nach zur Eismasse rühren.
- Die Eismasse in einen vorgekühlten Behälter geben, für 1-2 Std. in den Tiefkühler geben und erst dann portionieren und servieren.
Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine
- Die Eismasse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben. Dann alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 2-3 Stunden.
- Die Schokolade raffeln/reiben und unter die Eismasse ziehen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Portion | Kalorien: 154kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiss: 3g | Fett: 10g