Zitronen Tiramisu
Dieses Zitronen Tiramisu ist die ideale Nachspeise an heissen Sommertagen; es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einfach traumhaft!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
10 Portionen
Zutaten
Grösse der Form: ca. 27x17 cm
Lemon Curd
- 4 Eigelbe
- 4 Eier
- 170 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 2 Zitronenabrieb
- 2 Zitronensaft
- 120 g Butter
Zitronensirup
- 1 Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 100 g hello sweety
- 60 g Limoncello
Zitronencreme
- 50 g hello sweety
- 600 g Mascarpone
- 200 g Lemon Curd
Fertigstellung
- Löffelbiskuits
Für die Dekoration
- Zitronenscheiben
- Pistazien, gehackt
Anleitungen
Lemon Curd
- Eier, hello sweety, Salz, Zitronenabrieb- und Saft in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Butter unter die heisse Masse rühren.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Zitronensirup
- Den Saft einer Zitrone mit dem Wasser, hello sweety und Limoncello in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Löffelbiskuits
- Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und grosszügig mit dem Zitronensirup übergiessen.
Zitronencreme
- hello sweety mit dem Mascarpone und dem Lemon Curd in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
- Die Löffelbiskuits in der Form mit dem Zitronensirup tränken.
- Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel geben und eine Schicht der Creme auf die Löffelbiskuits auftragen.
- Die Creme wieder mit einer Lage Löffelbiskuits bedecken und diese mit dem restlichen Zitronensirup tränken.
- Die restliche Zitronencreme gleichmässig auf den Löffelbiskuits verteilen und mit einer Teigkarte glattstreichen.
- Anschliessend den restlichen Lemon Curd auf die Creme geben und glattstreichen.
- Das Tiramisu etwa eine halbe Stunde kühlstellen.
- Zum Schluss das Tiramisu mit dünnen Zitronenscheiben ausgarnieren und geniessen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Portion | Kalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiss: 7g | Fett: 39g
Deine Notizen
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Verwendete Früchte
Natürlich kannst Du diese Creme auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂