Zitronen Tiramisu-mit-hello-sweety

Zitronen Tiramisu

Dieses Zitronen Tiramisu ist die ideale Nachspeise an heissen Sommertagen; es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einfach traumhaft!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

10 Portionen

Zutaten
  

Grösse der Form: ca. 27x17 cm

Lemon Curd

  • 4 Eigelbe
  • 4 Eier
  • 170 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronenabrieb
  • 2 Zitronensaft
  • 120 g Butter

Zitronensirup

  • 1 Zitronensaft
  • 100 g Wasser
  • 100 g hello sweety
  • 60 g Limoncello

Zitronencreme

  • 50 g hello sweety
  • 600 g Mascarpone
  • 200 g Lemon Curd

Fertigstellung

  • Löffelbiskuits

Für die Dekoration

  • Zitronenscheiben
  • Pistazien, gehackt

Anleitungen
 

Lemon Curd

  • Eier, hello sweety, Salz, Zitronenabrieb- und Saft in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und die Butter unter die heisse Masse rühren.
  • Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

Zitronensirup

  • Den Saft einer Zitrone mit dem Wasser, hello sweety und Limoncello in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Löffelbiskuits

  • Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und grosszügig mit dem Zitronensirup übergiessen.

Zitronencreme

  • hello sweety mit dem Mascarpone und dem Lemon Curd in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
  • Die Löffelbiskuits in der Form mit dem Zitronensirup tränken.
  • Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel geben und eine Schicht der Creme auf die Löffelbiskuits auftragen.
  • Die Creme wieder mit einer Lage Löffelbiskuits bedecken und diese mit dem restlichen Zitronensirup tränken.
  • Die restliche Zitronencreme gleichmässig auf den Löffelbiskuits verteilen und mit einer Teigkarte glattstreichen.
  • Anschliessend den restlichen Lemon Curd auf die Creme geben und glattstreichen.
  • Das Tiramisu etwa eine halbe Stunde kühlstellen.
  • Zum Schluss das Tiramisu mit dünnen Zitronenscheiben ausgarnieren und geniessen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Portion | Kalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiss: 7g | Fett: 39g

Deine Notizen

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Verwendete Früchte

Natürlich kannst Du diese Creme auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂