Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.
Eismasse
hello sweety mit dem Inulin, dem Johannisbrotkernmehl, dem Salz und der Milch in einen Kochtopf geben und durchmischen.
Danach das Ganze auf dem Herd unter ständigem Rühren auf etwa 40 Grad aufkochen, bis sich die trockenen Zutaten gelöst haben.
Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt unter die Masse rühren.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stück schneiden und zur Eismasse in den Kochtopf geben.
Etwas Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
Anschliessend die ganze Masse durch ein Sieb in die Eismaschine geben.
Weiterverarbeitung MIT Eismaschine
Die Joghurt-Masse in die Eismaschine geben und etwa 60 Minuten gefrieren lassen (je nach Eismaschine). Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für dich.
Die Eismasse in einen vorgekühlten Behälter geben und für 1-2 Std. in den Tiefkühler geben und erst dann portionieren und servieren.
Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine
Die Joghurt-Masse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben. Dann alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 2-3 Stunden.