Erdbeeren Rhabarber Meri

 

Erdbeeren Rhabarber Meringues

Das perfekte Frühlingserlebnis: Diese köstlichen Erdbeeren Rhabarber Meringues sind gefüllt mit einem Hauch von frischen Erdbeeren und saftigem Rhabarber, die eine perfekte Kombination aus süss und sauer.
5 from 1 vote
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Backdauer 2 Std.
Backtemperatur 90 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: Für 12 Patisserie, 7 cm Durchmesser

Erdbeeren-Rhabarber-Creme

  • 350 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver
  • 50 g Vollmilch
  • 160 g hello sweety
  • 3 Eigelbe
  • 40 g Maisstärke
  • 40 g Butter

Baisermasse - Meringue Masse

  • 3 Eiweiss
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Gourmet Vanillepulver

Fertigstellung

  • 250 g Sahne
  • 25 g hello sweety
  • Erdbeeren

Anleitungen
 

Erdbeeren-Rhabarber-Creme

  • Die Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und in kleinen Stücken mit dem Vanillepulver, der Milch und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd 5-10 Min. weichkochen.
  • Anschliessend das Ganze gut pürieren.
  • Die Maisstärke zu den Eigelben in eine Schüssel geben und klumpenfrei vermischen.
  • Etwa einen Drittel der pürierten Erdbeeren zur Eigelbmasse geben und glatt rühren.
  • Anschliessend diese Masse zurück zu den restlichen Erdbeeren in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse bindet.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und die Butter unter die Creme rühren.
  • Die Creme in eine Schüssel geben, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

Baisermasse

  • Alle Zutaten in einen Kochtopf unter ständigem Rühren auf dem Herd auf etwa 40°C erwärmen.
  • Anschliessend die Masse in die Küchenmaschine geben und für 10-15 Min. in der Küchenmaschine steif schlagen.
  • In der Zwischenzeit die Schablone zum Dressieren der Spiralen vorbereiten.
  • Hierzu mit einem Ausstecher Kreise von 7 cm mit genügend Abstand auf ein Backpapier zeichnen. Danach ein zweites Backpapier darauf legen.
  • Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle geben.
  • Anschliessend mit dem Eischnee Spiralen auf das vorbereitete Backpapier spritzen. Dabei in der Mitte des Kreises beginnen und während dem Spritzen den Beutel leicht hochziehen.
  • Danach das Backpapier auf ein Backblech schieben.

Backen

  • Die Meringuemasse im vorgeheizten Backofen bei 90°C Ober-/Unterhitze für ca. 2 Std. backen bzw. trocknen lassen.
  • Danach den Backofen ausschalten und die Spiralen über Nacht im Ofen austrocknen lassen.

Fertigstellung

  • Die Sahne mit dem hello sweety in der Küchenmaschine aufschlagen.
  • Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls nochmals aufschlagen.
  • Danach die aufgeschlagene Sahne unter die Erdbeer-Rhabarbercreme heben.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer 7er Lochtülle geben und auf die Hälfte der Baiserboden mittig eine kleine Spirale Spritzen.
  • Anschliessend um diese Spirale kleine Tupfen spritzen.
  • In die Mitte auf die kleine Spirale ein paar geschnittene Erdbeeren legen und das Ganze mit einem zweiten Baiserboden bedecken.
  • Zum Abschluss ein Erdbeerstück auf den Baiserdeckel legen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 160kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiss: 3g | Fett: 9g

Deine Notizen

Weitere Patisserie und Eiscreme