Erdbeeren Rhabarber Meringues
Das perfekte Frühlingserlebnis: Diese köstlichen Erdbeeren Rhabarber Meringues sind gefüllt mit einem Hauch von frischen Erdbeeren und saftigem Rhabarber, die eine perfekte Kombination aus süss und sauer.
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Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Mengenberechnung
12 Stück
Backdauer 2 Std.
Backtemperatur 90 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: Für 12 Patisserie, 7 cm Durchmesser
Erdbeeren-Rhabarber-Creme
- 350 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
- 50 g Vollmilch
- 160 g hello sweety
- 3 Eigelbe
- 40 g Maisstärke
- 40 g Butter
Baisermasse - Meringue Masse
- 3 Eiweiss
- 180 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Gourmet Vanillepulver
Fertigstellung
- 250 g Sahne
- 25 g hello sweety
- Erdbeeren
Anleitungen
Erdbeeren-Rhabarber-Creme
- Die Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und in kleinen Stücken mit dem Vanillepulver, der Milch und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd 5-10 Min. weichkochen.
- Anschliessend das Ganze gut pürieren.
- Die Maisstärke zu den Eigelben in eine Schüssel geben und klumpenfrei vermischen.
- Etwa einen Drittel der pürierten Erdbeeren zur Eigelbmasse geben und glatt rühren.
- Anschliessend diese Masse zurück zu den restlichen Erdbeeren in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse bindet.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Butter unter die Creme rühren.
- Die Creme in eine Schüssel geben, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Baisermasse
- Alle Zutaten in einen Kochtopf unter ständigem Rühren auf dem Herd auf etwa 40°C erwärmen.
- Anschliessend die Masse in die Küchenmaschine geben und für 10-15 Min. in der Küchenmaschine steif schlagen.
- In der Zwischenzeit die Schablone zum Dressieren der Spiralen vorbereiten.
- Hierzu mit einem Ausstecher Kreise von 7 cm mit genügend Abstand auf ein Backpapier zeichnen. Danach ein zweites Backpapier darauf legen.
- Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle geben.
- Anschliessend mit dem Eischnee Spiralen auf das vorbereitete Backpapier spritzen. Dabei in der Mitte des Kreises beginnen und während dem Spritzen den Beutel leicht hochziehen.
- Danach das Backpapier auf ein Backblech schieben.
Backen
- Die Meringuemasse im vorgeheizten Backofen bei 90°C Ober-/Unterhitze für ca. 2 Std. backen bzw. trocknen lassen.
- Danach den Backofen ausschalten und die Spiralen über Nacht im Ofen austrocknen lassen.
Fertigstellung
- Die Sahne mit dem hello sweety in der Küchenmaschine aufschlagen.
- Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls nochmals aufschlagen.
- Danach die aufgeschlagene Sahne unter die Erdbeer-Rhabarbercreme heben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer 7er Lochtülle geben und auf die Hälfte der Baiserboden mittig eine kleine Spirale Spritzen.
- Anschliessend um diese Spirale kleine Tupfen spritzen.
- In die Mitte auf die kleine Spirale ein paar geschnittene Erdbeeren legen und das Ganze mit einem zweiten Baiserboden bedecken.
- Zum Abschluss ein Erdbeerstück auf den Baiserdeckel legen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 160kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiss: 3g | Fett: 9g