Erdbeeren Rhabarber Meri

 

Erdbeeren Rhabarber Meringues

Das perfekte Frühlingserlebnis: Diese köstlichen Erdbeeren Rhabarber Meringues sind gefüllt mit einem Hauch von frischen Erdbeeren und saftigem Rhabarber, die eine perfekte Kombination aus süss und sauer.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Backdauer 2 Std.
Backtemperatur 90 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: Für 12 Patisserie, 7 cm Durchmesser

    Erdbeeren-Rhabarber-Creme

    • 350 g Erdbeeren
    • 300 g Rhabarber
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 50 g Vollmilch
    • 160 g hello sweety
    • 3 Eigelbe
    • 40 g Maisstärke
    • 40 g Butter

    Baisermasse - Meringue Masse

    • 3 Eiweiss
    • 180 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • ½ TL Gourmet Vanillepulver

    Fertigstellung

    • 250 g Sahne
    • 25 g hello sweety
    • Erdbeeren

    Anleitungen
     

    Erdbeeren-Rhabarber-Creme

    • Die Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und in kleinen Stücken mit dem Vanillepulver, der Milch und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd 5-10 Min. weichkochen.
    • Anschliessend das Ganze gut pürieren.
    • Die Maisstärke zu den Eigelben in eine Schüssel geben und klumpenfrei vermischen.
    • Etwa einen Drittel der pürierten Erdbeeren zur Eigelbmasse geben und glatt rühren.
    • Anschliessend diese Masse zurück zu den restlichen Erdbeeren in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse bindet.
    • Danach den Topf vom Herd nehmen und die Butter unter die Creme rühren.
    • Die Creme in eine Schüssel geben, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

    Baisermasse

    • Alle Zutaten in einen Kochtopf unter ständigem Rühren auf dem Herd auf etwa 40°C erwärmen.
    • Anschliessend die Masse in die Küchenmaschine geben und für 10-15 Min. in der Küchenmaschine steif schlagen.
    • In der Zwischenzeit die Schablone zum Dressieren der Spiralen vorbereiten.
    • Hierzu mit einem Ausstecher Kreise von 7 cm mit genügend Abstand auf ein Backpapier zeichnen. Danach ein zweites Backpapier darauf legen.
    • Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle geben.
    • Anschliessend mit dem Eischnee Spiralen auf das vorbereitete Backpapier spritzen. Dabei in der Mitte des Kreises beginnen und während dem Spritzen den Beutel leicht hochziehen.
    • Danach das Backpapier auf ein Backblech schieben.

    Backen

    • Die Meringuemasse im vorgeheizten Backofen bei 90°C Ober-/Unterhitze für ca. 2 Std. backen bzw. trocknen lassen.
    • Danach den Backofen ausschalten und die Spiralen über Nacht im Ofen austrocknen lassen.

    Fertigstellung

    • Die Sahne mit dem hello sweety in der Küchenmaschine aufschlagen.
    • Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls nochmals aufschlagen.
    • Danach die aufgeschlagene Sahne unter die Erdbeer-Rhabarbercreme heben.
    • Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer 7er Lochtülle geben und auf die Hälfte der Baiserboden mittig eine kleine Spirale Spritzen.
    • Anschliessend um diese Spirale kleine Tupfen spritzen.
    • In die Mitte auf die kleine Spirale ein paar geschnittene Erdbeeren legen und das Ganze mit einem zweiten Baiserboden bedecken.
    • Zum Abschluss ein Erdbeerstück auf den Baiserdeckel legen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 160kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiss: 3g | Fett: 9g

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