Himbeeren Biskuitrolle
Diese traumhafte Rolle ist mit saftigen Himbeeren gefüllt und mit einem super-luftigen Biskuitteig umhüllt - einfach wunderbar!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Stück
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 220 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Roulade
Himbeercreme
- 300 g Himbeeren
- 160 g hello sweety
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
- 10-15 g Maisstärke
- 180 g Frischkäse
- 300 g Sahne
Rouladen Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g hello sweety
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Zum Bestauben
- Puderzucker
Anleitungen
Himbeercreme
- Himberen, hello sweety, Zucker und Vanillepulver in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
- Anschliessend die heissem Himbeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
- Die Himbeeren mit der Stärke zurück in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren nochmals aufkochen bis die Stärke bindet.
- Danach die Creme in eine Schüssel geben, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Rouladen Biskuit
- Die Eier mit dem Salz und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40-45°C erwärmen.
- Danach die Masse in der Küchenmaschine 5-10 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
- Anschliessend das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
- Die Rouladen Masse auf einem Backpapier gleichmässig verteilen.
- Dann das Backpapier auf ein Blech schieben.
Backen
- Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 3-5 Min. backen.
- Nach dem Backen den Biskuitboden sofort mit einem Backpapier zudecken, auf das heisse Blech drehen und etwas auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Den Frischkäse unter die Himbeercreme mischen und die Sahne steif schlagen.
- Danach etwa einen Drittel der geschlagene Sahne unter die Himbeercreme ziehen (angleichen) und erst dann die restliche Sahne vorsichtig darunter ziehen.
- Anschliessen den Biskuitboden gleichmässig mit der Himbeercreme bestreichen.
- Die Biskuitrolle so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einrollen. Mit Hilfe des Backpapiers das Biskuit fertig rollen.
- Die Biskuitrolle mit einem Massstab/Zollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
- Zum Schluss die Himbeerrolle mit Puderzucker bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Roulade | Kalorien: 2379kcal | Kohlenhydrate: 365g | Eiweiss: 34g | Fett: 132g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank