Himbeer Biskuit Rolle-mit-hello-sweety

 

Himbeeren Biskuitrolle

Diese traumhafte Rolle ist mit saftigen Himbeeren gefüllt und mit einem super-luftigen Biskuitteig umhüllt - einfach wunderbar!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Stück
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 220 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Roulade

    Himbeercreme

    • 300 g Himbeeren
    • 160 g hello sweety
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 10-15 g Maisstärke
    • 180 g Frischkäse
    • 300 g Sahne

    Rouladen Biskuit

    • 4 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 120 g hello sweety
    • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Himbeercreme

    • Himberen, hello sweety, Zucker und Vanillepulver in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
    • Anschliessend die heissem Himbeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
    • Die Himbeeren mit der Stärke zurück in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren nochmals aufkochen bis die Stärke bindet.
    • Danach die Creme in eine Schüssel geben, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

    Rouladen Biskuit

    • Die Eier mit dem Salz und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40-45°C erwärmen.
    • Danach die Masse in der Küchenmaschine 5-10 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
    • In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
    • Anschliessend das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
    • Die Rouladen Masse auf einem Backpapier gleichmässig verteilen.
    • Dann das Backpapier auf ein Blech schieben.

    Backen

    • Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 3-5 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Biskuitboden sofort mit einem Backpapier zudecken, auf das heisse Blech drehen und etwas auskühlen lassen.

    Fertigstellung

    • Den Frischkäse unter die Himbeercreme mischen und die Sahne steif schlagen.
    • Danach etwa einen Drittel der geschlagene Sahne unter die Himbeercreme ziehen (angleichen) und erst dann die restliche Sahne vorsichtig darunter ziehen.
    • Anschliessen den Biskuitboden gleichmässig mit der Himbeercreme bestreichen.
    • Die Biskuitrolle so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einrollen. Mit Hilfe des Backpapiers das Biskuit fertig rollen.
    • Die Biskuitrolle mit einem Massstab/Zollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
    • Zum Schluss die Himbeerrolle mit Puderzucker bestauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Roulade | Kalorien: 2379kcal | Kohlenhydrate: 365g | Eiweiss: 34g | Fett: 132g

    Deine Notizen

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    Haltbarkeit

    1-2 Tage im Kühlschrank