Doppel Schoko Choux-mit-hello-sweety

 

Doppel Schoko Choux

Entdecke den süssen Genuss dieser Doppel Schoko Crumble Choux - die perfekte Kombination aus zartem Choux-Teig, cremiger Schokoladenfüllung und knusprigen Crumbles.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 12 Choux

    Choux Grundrezept

    • 50 g Wasser
    • 50 g Vollmilch
    • 45 g Butter
    • 55 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 8 g hello sweety
    • 2 g Salz
    • 100 g Eier

    Schokosahne

    • 400 g Sahne
    • 150 g Kuvertüre, zartbitter

    Ganache

    • 140 g Kuvertüre, zartbitter
    • 120 g Sahne Raumtemperatur

    Anleitungen
     

    Choux Grundrezept

    • Das Wasser mit der Milch und der Butter in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
    • Danach das Mehl absieben, dazugeben und unter ständigem Rühren gut abrösten.
    • Anschliessend die abgeröstete Masse mit dem Zucker und dem Salz in der Küchenmaschine beginnen zu mischen.
    • Dann die aufgeschlagenen Eier nach und nach in drei Intervallen dazugeben und die Masse weiter mischen bis die Masse cremig ist.
    • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit genügend Abstand auf ein Backpapier oder eine Backmatte spritzen.
    • Das Backpapier/die Backmatte auf ein Backblech ziehen und das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.
    • Die Choux in die unterste Schiene des auf 190°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und den Ofen leicht bedampfen.
    • Danach die Choux ca. 35 Min. goldgelb backen.
    • Nach dem Backen die Choux auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

    Schokosahne

    • Die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
    • Danach etwa einen Drittel der aufgekochte Sahne über die Kuvertüredrops giessen und alles gut vermischen.
    • Erst dann der Rest der Sahne dazu geben, alles gut mischen und mit einem Pürierstab homogenisieren.
    • Die Schokosahne mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

    Ganache

    • Die Kuvertüredrops über einem heissen Wasserbad (oder Temperiergerät) auflösen.
    • Anschliessend die aufgelöste Kuvertüre zur Sahne geben und alles gut durchmischen.
    • Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und gleichmässige Punkte auf ein Backpapier spritzen. Diese Punkte sollte in etwa den gleichen Durchmesser wie die Choux haben.
    • Das Backpapier auf einen Tortenretter ziehen und das Ganze 2-3 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen.
    • Ein paar Biskuits grob vermahlen und diese Crumbles auf die noch weichen Ganachepunkte streuen.
    • Anschliessend die Ganachepunkte bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank gut anziehen lassen.

    Fertigstellung

    • Die Schokosahne in der Küchenmaschine leicht aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer französischen Tülle oder einer 14er Sterntülle geben.
    • Die gut ausgekühlten Choux mittig aufschneiden und auf jeden Deckel je einen Ganachepunkt legen und leicht andrücken.
    • Mit der Schokosahne gleichmässige Rosetten auf die Chouxböden spritzen.
    • Schliesslich den Chouxdeckel auf die Creme setzen und leicht andrücken.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 279kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiss: 4g | Fett: 23g

    Deine Notizen

    Wie kannst Du die Eiermenge abwiegen?

    Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass die Grammangaben peinlichst genau eingehalten werden. Ich empfehle daher die Eier in einen Messbecher aufzuschlagen und zu verquirlen. Danach kannst Du die benötigte Menge ganz einfach abwiegen.

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