Chiacchiere di Carnevale
Dieses typisch italienische Gebäck gehört zum Karneval, wie die Schokoladenhasen zu Ostern: ein super-krümeliges Gebäck, das man einfachlieben muss!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
50 Stück
Stockgare 30-60 Min.
Backdauer 60-90 Sek. pro Seite
Backtemperatur 170-180 Grad Frittieröl
Zutaten
Rezeptmenge: für ca. 50 Stück
- 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 50 g Vollmilch
- 35 g hello sweety
- 25 g Butter, flüssig
- 3 g Backpulver
- 1 Zitronenabrieb
- 1 Vanilleschote, Samen
- 15 g Grappe
Weitere Zutaten
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
Anleitungen
Teig
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 Min. zu einem Teig kneten.
- Danach den Teig in Folie einpacken und ca. 30-60 Min. bei Raumtemperatur entspannen lassen.
Formen
- Den Teig in vier Stücke teilen und jedes Stück hauchdünn ausrollen.
- Alternativ kannst Du den Teig auch mit einer Pastarolle dünn ausrollen.
- Anschliessend die dünnen Teigplatten mit einem gewellten Pizzarad in Rechtecke von 10x4 cm schneiden.
- Jedes Rechteck zweimal diagonal einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Frittieren
- In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl geben und auf 170-180 Grad erhitzen.
- Die Teiglinge in das heisse Öl geben und beidseitig, 60-90 Sekunden pro Seite, goldgelb frittieren.
- Die Chiacchiere auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 27kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiss: 1g | Fett: 1g
Deine Notizen
Weitere Fasnachtsgebäcke
Haltbarkeit
In einer Dose ca. 1-2 Tage.
Öltemperatur
Die Temperatur des Öles kannst Du auch ohne Thermometer wie folgt messen: Einfach ein Holzstäbchen oder einen Stiel einer Holzkelle in das Öl tauchen. Wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug.
Restliches Öl
Das restliche Öl kannst du problemlos auskühlen lassen, dann absieben und für weitere Gebäcke zur Seite stellen.