Chiacchiere di Carnevale-mit-hello-sweety

 

Chiacchiere di Carnevale

Dieses typisch italienische Gebäck gehört zum Karneval, wie die Schokoladenhasen zu Ostern: ein super-krümeliges Gebäck, das man einfachlieben muss!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten

Mengenberechnung

50 Stück
Stockgare 30-60 Min.
Backdauer 60-90 Sek. pro Seite
Backtemperatur 170-180 Grad Frittieröl

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 50 Stück

  • 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 g Vollmilch
  • 35 g hello sweety
  • 25 g Butter, flüssig
  • 3 g Backpulver
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 15 g Grappe

Weitere Zutaten

  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 Min. zu einem Teig kneten.
  • Danach den Teig in Folie einpacken und ca. 30-60 Min. bei Raumtemperatur entspannen lassen.

Formen

  • Den Teig in vier Stücke teilen und jedes Stück hauchdünn ausrollen.
  • Alternativ kannst Du den Teig auch mit einer Pastarolle dünn ausrollen.
  • Anschliessend die dünnen Teigplatten mit einem gewellten Pizzarad in Rechtecke von 10x4 cm schneiden.
  • Jedes Rechteck zweimal diagonal einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

Frittieren

  • In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl geben und auf 170-180 Grad erhitzen.
  • Die Teiglinge in das heisse Öl geben und beidseitig, 60-90 Sekunden pro Seite, goldgelb frittieren.
  • Die Chiacchiere auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 27kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiss: 1g | Fett: 1g

Deine Notizen

Weitere Fasnachtsgebäcke
Haltbarkeit

In einer Dose ca. 1-2 Tage.

Öltemperatur

Die Temperatur des Öles kannst Du auch ohne Thermometer wie folgt messen: Einfach ein Holzstäbchen oder einen Stiel einer Holzkelle in das Öl tauchen. Wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug.

Restliches Öl

Das restliche Öl kannst du problemlos auskühlen lassen, dann absieben und für weitere Gebäcke zur Seite stellen.