Chiacchiere di Carnevale
Dieses typisch italienische Gebäck gehört zum Karneval, wie die Schokoladenhasen zu Ostern: ein super-krümeliges Gebäck, das man einfachlieben muss!
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
50 Stück
Backdauer 60-90 Sek. pro Seite
Backtemperatur 170-180 Grad Frittieröl
Rezeptmenge: für ca. 50 Stück
- 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 50 g Vollmilch
- 35 g hello sweety
- 25 g Butter, flüssig
- 3 g Backpulver
- 1 Zitronenabrieb
- 1 Vanilleschote, Samen
- 15 g Grappe
Weitere Zutaten
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
Formen
Den Teig in vier Stücke teilen und jedes Stück hauchdünn ausrollen.
Alternativ kannst Du den Teig auch mit einer Pastarolle dünn ausrollen.
Anschliessend die dünnen Teigplatten mit einem gewellten Pizzarad in Rechtecke von 10x4 cm schneiden.
Jedes Rechteck zweimal diagonal einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Frittieren
In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl geben und auf 170-180 Grad erhitzen.
Die Teiglinge in das heisse Öl geben und beidseitig, 60-90 Sekunden pro Seite, goldgelb frittieren.
Die Chiacchiere auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Einheit: 1Stück | Kalorien: 27kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiss: 1g | Fett: 1g