Bananensplit-Kuchen
Ein super saftiger-zarter und luftiger Kuchen backst du mit diesem Bananensplit-Kuchen: er ist super aromatisches und sehr einfach zum Nachbacken.
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Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft
Zutaten
Originalgrösse: 22x9x6 cm
Rührteig
- 100 g Butter
- 100 g Kuvertüre, zartbitter
- 4 Eier
- 100 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 3 g Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 1 Banane
Anleitungen
Rührteig
- Die Butter mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier mit dem hello sweety und dem Salz in die Küchenmaschine geben und zusammen aufschlagen.
- Danach die flüssige Kuvertüre in «einem feinen Faden» einfliessen lassen und alles schonend mischen.
- Das Kakaopulver mit dem Backpulver und dem Mehl mischen und dann nur noch kurz unter die Eiermasse mischen.
- Anschliessend etwa 2/3 der Masse in eine leicht gefettete Kastenform geben und verstreichen.
- Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Danach die Hälfte der Bananenstücke auf die Kuchenmasse verteilen und mit der restlichen Kuchenmasse bedecken.
- Zum Schluss noch die restlichen Bananenstücke auf die Kuchenoberfläche verteilen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und fü45-50 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1994kcal | Kohlenhydrate: 285g | Eiweiss: 40g | Fett: 101g
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Haltbarkeit
2-3 Tage