Erdbeer Schoko Muffins
Diese leckeren Erdbeer Schoko Muffins sind genau das Richtige, wenn Du mit den Kindern etwas Einfaches zum Muttertag backen möchtest: innen schön fluffig weich und traumhaft erdbeer-schokoladig!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
12 Muffins
Backdauer ca. 20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 12 Stück, 7 cm Ø
Muffinsmasse
- 160 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 140 g hello sweety
- 180 g Mandelmilch (alternativ: Vollmilch)
- 260 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
- 10 g Backpulver
- 140 g Schokodrops, backfest
- 200 g Erdbeeren (alternativ: Früchte nach Wahl)
Anleitungen
Muffinsmasse
- Zuerst die Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz, hello sweety und Mandelmilch dazugeben. Alles glattrühren und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 190 Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die geschmolzene Butter zur Eier-Milch Mischung geben und gut verrühren. Erst jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles zusammen klumpen frei vermengen.
- Tipp: Durch das kräftige Rühren wird die Masse leicht zäh was eine schöne Gupfbildung zur Folge hat.
- Zum Schluss noch die Schokodrops und die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Danach das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die Mulden verteilen.
- Nach dem Befüllen das Muffinsblech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um allfällige Hohlräume zu füllen und die Masse besser zu verteilen.
Backen
- Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20-25 Min. backen.
- Nach dem Backen, die Muffins ausformen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Muffin | Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiss: 2g | Fett: 1g