Zwetschgenkuchen-mit-hello-sweety

 

Zwetschgenkuchen

Mit diesem super-leckeren Zwetschgenkuchen mit Streusel holst Du Dir einen himmlischen Herbstkuchen aus dem Ofen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 55-60 Min.
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser

    Streusel und Boden

    • 400 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 300 g hello sweety
    • 1 TL Zimtpulver
    • 300 g Butter, flüssig

    Belag

    • 500 g Zwetschgen

    Guss

    • 30 g hello sweety
    • 20 g Maisstärke
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 1 Ei
    • 100 g Joghurt, nature
    • 200 g Vollmilch

    Zum Bestauben

    • etwas Puderzucker

    Anleitungen
     

    Streusel und Boden

    • Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in mittig eine Mulde formen.
    • Danach hello sweety, Zimt und flüssige Butter in die Mehlmulde geben und alles zu einem Teig kneten.
    • Anschliessend einen Tortenring gut einfetten und mit etwa der Hälfte des Teiges auslegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen und an die Form drücken.
    • Den restlichen Teig bis zur Weiterverwendung in eine Folie packen und im Tiefkühler zwischen lagern.

    Belag

    • Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
    • Anschliessend den Kuchenboden gleichmässig mit den halbierten Zwetschgen – Schnittfläche nach oben – auslegen.

    Guss

    • Für den Guss hello sweety, Stärke, Vanillepulver und das Ei in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
    • Danach den Joghurt und die Milch dazugeben und alles zusammen glatt rühren.
    • Anschliessend der Guss gleichmässig auf die Zwetschgen verteilen.
    • Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Fertigstellung

    • Den Teig aus dem Tiefkühler nehmen und mit den Händen verkrümeln.
    • Diese Krümel gleichmässig auf den Zwetschgenkuchen verteilen.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofen schieben, die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und den Kuchen etwa 55-60 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
    • Bei Bedarf den Kuchen leicht mit Puderzucker stauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 5175kcal | Kohlenhydrate: 763g | Eiweiss: 63g | Fett: 265g

    Deine Notizen

    Haltbarkeit

    2-3 Tage

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