Pumpkin Pie – Kürbis Tarte

Nichts erinnert so sehr an den Herbst, wie diese super-leckere Pumpkin Pie.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Tarte
Backdauer Vorbacken: 10 Min. / Fertigbacken: ca. 60 Min.
Backtemperatur 160 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser

    Mürbeteig

    • 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 250 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • etwas Zitronenabrieb
    • 2 Eier
    • 160 g hello sweety

    Eierstreiche

    • 1 Ei
    • 1 Eigelb

    Kürbis

    • 700 g Kürbisfruchtfleisch
    • 200 g Wasser

    Guss

    • 200 g Frischkäse
    • 75 g hello sweety
    • 10 g Maisstärke
    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 g Zimtpulver
    • 1 Msp Nelkenpulver
    • 1 Msp Ingwerpulver
    • 1 Msp Muskatnusspulver

    Für die Dekoration

    • Mürbeteig

    Anleitungen
     

    Mürbeteig

    • Das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem Orangenabrieb in der Küchenmaschine gut durchmischen/verreiben.
    • Erst dann die Eier und hello sweety dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
    • Den Teig in ein Teigtuch oder Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mind. 1 Std. gut durchkühlen lassen.

    Tarteboden

    • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Den gut gekühlten Teig einmal durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf etwa 2-3 mm ausrollen.
    • Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
    • Den Tartering gut ausfetten, damit der Teig während des Backens nicht runter rutscht.
    • Den Teig in Streifen von 3 cm Breite schneiden, die Innenkante des Tarterings damit auskleiden und den Teig leicht andrücken.
    • Danach den restlichen Teig nochmals zusammennehmen, auf 2-3 mm ausrollen und gut stupfen (Löcher einstechen).
    • Anschliessend aus dem Teig einen Kreis mit 23-23.5 cm Durchmesser ausschneiden oder ausstechen.
      WICHTIG:
      Dieser Kreis muss kleiner sein als der ausgelegte Ring.
    • Anschliessend diese Teigplatte in den Tartering legen und bündig zu den Kanten drücken.
    • Den Teigboden und -rand mit Eistreiche bepinseln und den Boden danach nochmals mit einer Gabel stupfen.

    Backen

    • Den Tarteboden in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 10 Min. vorbacken.

    Kürbis

    • Den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und in einem Kochtopf auf dem Herd mit dem Wasser weich kochen.
    • Das Wasser nach dem Kochen abschütten und den Kürbis pürieren.

    Guss

    • Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel gut zusammen verrühren.

    Fertigstellung

    • Den Guss zum Kürbis geben und alles gut durchmischen.
    • Anschliessend die Masse auf dem vorbereiten Tarteboden verteilen.
    • Etwas Mürbeteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise fächerartig an den Rand der Tarte legen.

    Fertigbacken

    • Die Tarte in die Mitte des auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens schieben und etwa 60 Min. goldgelb backen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Tarte | Kalorien: 4840kcal | Kohlenhydrate: 614g | Eiweiss: 97g | Fett: 258g

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    Garnierschokolade

    Die Garnierschokolade muss NICHT zu fest temperiert werden. Eine Erwärmung auf ca. 40 Grad reicht vollkommen. Sollte sie beim Dekorieren zu hart werden, einfach nochmals für ca. 10 Sek. in der Mikrowelle erwärmen. Wird die Garnierschokolade fest, ist ein späteres Verschmieren ausgeschlossen.