Whities mit Erdbeeren
Diese leckeren Whities mit Erdbeeren sind super einfach und schnell gemacht und sind sowas von fruchtig-lecker!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Backrahmen
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 210 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Backform 25cm x 18 cm
Kuchenmasse
- 140 g Butter
- 100 g Kuvertüre, weiss
- 2 Eier
- 80 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 80-100 g Erdbeeren
- 120 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
Anleitungen
Kuchenmasse
- Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem hello sweety und dem Salz für 5-10 Min. aufschlagen.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die aufgelöste Butter-Kuvertüre Mischung vorsichtig zur Eiermasse geben und alles durchmischen.
- Anschliessend die Erdbeeren dazugeben, das Mehl absieben und ebenfalls unter die Masse ziehen.
- Die Backform Form gut ausbuttern, mit Mehl stauben, die Masse einfüllen und gleichmässig verteilen.
Backen
- Die befüllte Backform in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für etwa 20-25 Min. backen.
- Nach dem Backen die Whities gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
- Anschliessend die Whities in gleichmässige Stücke schneiden.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Backrahmen | Kalorien: 2234kcal | Kohlenhydrate: 160g | Eiweiss: 22g | Fett: 156g