Aprikosen Schnitten
Erstelle aromatische und selbstgemachte Aprikosen Schnitten aus frischen und regionalen Aprikosen; du wirst sie lieben!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
18 Schnitten
Backdauer ca. 40-50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: 1 Backrahmen, 24 cm x 24 cm
Rührteig
- 200 g Butter weich
- 200 g hello sweety
- 150 g Mandeln, gemahlen & geschält
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ TL Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
- 120 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
Belag
- 500 g Aprikosen (oder Früchte nach Wahl)
Fertigstellung
- 100 g Piping Gel
- etwas Puderschnee
Anleitungen
Rezeptmenge: 1 Backrahmen, 24 cm x 24 cm
Rührteig
- Alle Zutaten bis auf das Mehl in die Küchenmaschine geben und für ca. 5 Min. schaumig schlagen.
- Erst wenn die Masse luftig und hell geschlagen ist, das Mehl beigeben und nur noch kurz unter die Masse ziehen.
- Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den Rührteig hineingeben und mit einer Teigkarte gleichmässig verstreichen.
Belag
- Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und den Rührteig damit gleichmässig – mit der Schnittfläche nach oben - belegen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 40-50 Min. goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Fertigstellung
- Den Piping Gel in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren auf ca. 40 Grad erwärmen.
- Mit einem Pinsel den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Anschliessend den Aprikosen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden. Dies geht am besten, wenn Du die Grösse der Schnitten mit einem Ruck-Zuck (Teigschneider) zum Beispiel auf 8x4 cm markierst und dann mit einem grossen Messer schneidest.
- Zum Schluss alle Schnitten in eine Linie legen, einen Bäckermeter auf die Kuchenoberfläche legen und dann die Schnitten mit etwas Puderschnee (süsser Schnee) bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 224kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiss: 4g | Fett: 16g
Deine Notizen
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Puderschnee oder süsser Schnee ist eine Mischung aus Puderzucker, Stärke und Fettstoffen.