Mangokokoshupf-Rezept-hello-sweety

 

Mango Kokos Hupfe

Fernweh? Diese exotischen Mango Kokos Hupfe sind ganz rasch gebacken und bringen das Ferienfeeling direkt zu dir nach Hause!
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Mengenberechnung

12 Stück
Backdauer ca. 10-15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 12 Mini Gugelhupfe ca. 7 cm Durchmesser

    Sandmasse

    • 3 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 25 g hello sweety
    • 3 Eigelbe
    • 130 g Mango in Würfel geschnitten
    • 30 g Kokosmehl
    • 75 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
    • 3 g Backpulver
    • 100 g Butter
    • 35 g hello sweety

    Fertigstellung

    • Kuvertüre, weiss
    • Kokosflocken
    • Mango in Würfel geschnitten

    Anleitungen
     

    Sandmasse

    • Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
    • In der Zwischenzeit eine Mango schälen und in Würfel schneiden.
    • Die Mulden eines Gugelhupf-Backbleches mit etwas Butter ausfetten und mit Kokosflocken ausstreuen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober–/ Unterhitze vorheizen
    • 130 g der gewürfelten Mango Stücke zum Eigelb geben und fein pürieren. (Den Rest der Mango wird für die Dekoration benötigt)
    • Danach alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zusammen 1-2 Min. zu einer homogenen Masse mischen.
    • Zum Schluss einen Drittel des geschlagenen Eiweisses unter die Eigelbmasse mischen (angleichen) und erst dann den restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Mulden des vorbereiteten Gugelhupf-Backbleches bis etwa 1 cm unter den Rand befüllen.

    Backen

    • Die befüllte Backform in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und die Hupfe für etwa 10-15 Min. goldgelb backen.
    • Inzwischen die Kuvertüre auflösen.

    Fertigstellung

    • Nach dem Backen die Hupfe ausformen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
    • Anschliessend die ausgekühlten Hupfe mit aufgelöster weisser Kuvertüre filieren, d.h. feine Streifen darüber laufen lassen.
    • Zum Schluss die Mango Hupfe nach Belieben mit Kokosflocken und den zur Seite gestellten Mango Stücken dekorieren.

    Video

    Nutrition

    Einheit: 1Hupf | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiss: 8g | Fett: 9g

    Deine Notizen

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    Haltbarkeit

    Bei Raumtemperatur ca. 1-2 Tage. In Folie verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

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