Mango Kokos Hupfe
Fernweh? Diese exotischen Mango Kokos Hupfe sind ganz rasch gebacken und bringen das Ferienfeeling direkt zu dir nach Hause!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
12 Stück
Backdauer ca. 10-15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 12 Mini Gugelhupfe ca. 7 cm Durchmesser
Sandmasse
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 25 g hello sweety
- 3 Eigelbe
- 130 g Mango in Würfel geschnitten
- 30 g Kokosmehl
- 75 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 3 g Backpulver
- 100 g Butter
- 35 g hello sweety
Fertigstellung
- Kuvertüre, weiss
- Kokosflocken
- Mango in Würfel geschnitten
Anleitungen
Sandmasse
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
- In der Zwischenzeit eine Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Die Mulden eines Gugelhupf-Backbleches mit etwas Butter ausfetten und mit Kokosflocken ausstreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober–/ Unterhitze vorheizen
- 130 g der gewürfelten Mango Stücke zum Eigelb geben und fein pürieren. (Den Rest der Mango wird für die Dekoration benötigt)
- Danach alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zusammen 1-2 Min. zu einer homogenen Masse mischen.
- Zum Schluss einen Drittel des geschlagenen Eiweisses unter die Eigelbmasse mischen (angleichen) und erst dann den restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Mulden des vorbereiteten Gugelhupf-Backbleches bis etwa 1 cm unter den Rand befüllen.
Backen
- Die befüllte Backform in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und die Hupfe für etwa 10-15 Min. goldgelb backen.
- Inzwischen die Kuvertüre auflösen.
Fertigstellung
- Nach dem Backen die Hupfe ausformen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
- Anschliessend die ausgekühlten Hupfe mit aufgelöster weisser Kuvertüre filieren, d.h. feine Streifen darüber laufen lassen.
- Zum Schluss die Mango Hupfe nach Belieben mit Kokosflocken und den zur Seite gestellten Mango Stücken dekorieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Hupf | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiss: 8g | Fett: 9g
Deine Notizen
Weitere kleine Gebäcke
Haltbarkeit
Bei Raumtemperatur ca. 1-2 Tage. In Folie verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.