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Tiramisu Variationen - mit Josia Reichen

Heute habe ich einen bereits bekannten Gast bei mir, Josia Reichen. Wir machen 3 exklusive Tiramisu Variationen. Direkt zu Josia Reichen: https://www.instagram.com/dives_josh/
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

20 Portionen

Zutaten
  

Kaffeesirup

  • 500 g Espresso (heiss)
  • 160 g hello sweety
  • 300 g Amaretto

Weitere Zutaten

  • Löffelbiskuit (30 g pro Stück)

Mascarpone-Creme

  • 200 g Eigelbe (6 Stück)
  • 100 g hello sweety
  • 1000 g Mascarpone

Zum Bestauben

  • Kakaopulver

Anleitungen
 

Kaffeesirup

  • hello sweety mit dem Amaretto zum noch warmen Espresso in eine Schüssel geben und darin auflösen.

Löffelbiskuits

    Serviervorschlag I rund

    • Die Dessertringe mit einer Tortenrandfolie auslegen, damit sich die Tiramisu-Törtchen besser lösen lassen.
      Tiramisu rund mit Josia Reichen
    • Die Löffelbiskuits mit einem Kreisausstecher in die richtige Form bringen und in die vorbereiteten Dessertringe legen.
    • Anschliessend die Löffelbiskuitböden grosszügig mit Kaffeesirup tränken.

    Serviervorschlag II lang

    • Jedes Löffelbiskuit grosszügig mit Kaffeesirup tränken und mittig auf einen Dessertteller legen.
      Tiramisu lang mit Josia Reichen

    Serviervorschlag III im Glas

    • Ein Löffelbiskuit zerkleinern und den Boden eines Dessertglases damit bedecken.
      Tiramisu im Glas mit Josia Reichen
    • Danach das Löffelbiskuit grosszügig mit Kaffeesirup tränken.

    Mascarpone-Creme

    • hello sweety mit den Eigelben in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
    • Danach den Mascarpone beigeben und die Masse nochmals schaumig schlagen.
    • Anschliessend die Creme in einen Spritzbeutel mit 12er Lochtülle geben.

    Fertigstellung

    • Bei jedem der oben genannten Serviervorschlägen auf die getränkten Löffelbiskuit etwas Creme spritzen: bei den Gläsern mit Punkten, bei den Runden mit einem Kreis und bei den Langen in einer Welle.
    • Auf die Creme nochmals Löffelbiskuits geben und diese auch mit dem Kaffeesirup tränken.
    • Und schliesslich nochmals Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits spritzen.
    • Zum Schluss die Tiramisu der Variante II und III mit etwas Kakaopulver bestauben.
    • Für den Serviervorschlag I den Dessertring und vor allem die Randfolie entfernen. Dann den Ring wieder so über das Törtchen stülpen, dass er etwa 1 cm höher als das Törtchen ist.
    • Etwas Sahne mit Mascarpone-Creme verrühren und in den Dessertring geben.
    • Das Ganze mit etwas Kakopulver bestauben.
    • Das Lava Top Tiramisu servieren und erst vor dem Gast den Ring entfernen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Portion | Kalorien: 306kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiss: 4g | Fett: 23g

    Deine Notizen

    Weitere Patisserie und Eiscreme
    Verwendete Früchte

    Natürlich kannst Du diese Creme auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂