Tiramisu Variationen - mit Josia Reichen
Heute habe ich einen bereits bekannten Gast bei mir, Josia Reichen. Wir machen 3 exklusive Tiramisu Variationen. Direkt zu Josia Reichen: https://www.instagram.com/dives_josh/
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
20 Portionen
Zutaten
Kaffeesirup
- 500 g Espresso (heiss)
- 160 g hello sweety
- 300 g Amaretto
Weitere Zutaten
- Löffelbiskuit (30 g pro Stück)
Mascarpone-Creme
- 200 g Eigelbe (6 Stück)
- 100 g hello sweety
- 1000 g Mascarpone
Zum Bestauben
- Kakaopulver
Anleitungen
Kaffeesirup
- hello sweety mit dem Amaretto zum noch warmen Espresso in eine Schüssel geben und darin auflösen.
Löffelbiskuits
Serviervorschlag I rund
- Die Dessertringe mit einer Tortenrandfolie auslegen, damit sich die Tiramisu-Törtchen besser lösen lassen.
- Die Löffelbiskuits mit einem Kreisausstecher in die richtige Form bringen und in die vorbereiteten Dessertringe legen.
- Anschliessend die Löffelbiskuitböden grosszügig mit Kaffeesirup tränken.
Serviervorschlag II lang
- Jedes Löffelbiskuit grosszügig mit Kaffeesirup tränken und mittig auf einen Dessertteller legen.
Serviervorschlag III im Glas
- Ein Löffelbiskuit zerkleinern und den Boden eines Dessertglases damit bedecken.
- Danach das Löffelbiskuit grosszügig mit Kaffeesirup tränken.
Mascarpone-Creme
- hello sweety mit den Eigelben in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Danach den Mascarpone beigeben und die Masse nochmals schaumig schlagen.
- Anschliessend die Creme in einen Spritzbeutel mit 12er Lochtülle geben.
Fertigstellung
- Bei jedem der oben genannten Serviervorschlägen auf die getränkten Löffelbiskuit etwas Creme spritzen: bei den Gläsern mit Punkten, bei den Runden mit einem Kreis und bei den Langen in einer Welle.
- Auf die Creme nochmals Löffelbiskuits geben und diese auch mit dem Kaffeesirup tränken.
- Und schliesslich nochmals Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits spritzen.
- Zum Schluss die Tiramisu der Variante II und III mit etwas Kakaopulver bestauben.
- Für den Serviervorschlag I den Dessertring und vor allem die Randfolie entfernen. Dann den Ring wieder so über das Törtchen stülpen, dass er etwa 1 cm höher als das Törtchen ist.
- Etwas Sahne mit Mascarpone-Creme verrühren und in den Dessertring geben.
- Das Ganze mit etwas Kakopulver bestauben.
- Das Lava Top Tiramisu servieren und erst vor dem Gast den Ring entfernen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Portion | Kalorien: 306kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiss: 4g | Fett: 23g
Deine Notizen
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Verwendete Früchte
Natürlich kannst Du diese Creme auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂