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Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind genau das Richtige für alle Schokoholiker: aussen schon kross und innen unglaublich schokoladig und feucht.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

25 Stück
Backdauer ca. 12 Min.
Backtemperatur 220 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 25 Kekse

    Keksteig

    • 130 g Butter, weich
    • 90 g hello sweety
    • 130 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 240 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 20 g Kakaopulver
    • 220 g Kuvertüre, zartbitter

    Pralinenfüllung

    • 50 g hello sweety
    • 100 g Haselnüsse, ganz
    • 40 g Kuvertüre, zartbitter
    • 20 g Erdnussöl
    • 3 g Fleur de Sel

    Schokoladenkaramell

    • 200 g Sahne
    • 70 g Vollmilch
    • 40 g Glukosesirup
    • 80 g hello sweety
    • 80 g Glukosesirup
    • 80 g Kuvertüre, zartbitter
    • 50 g Butter
    • 3 g Fleur de Sel

    Anleitungen
     

    Keksteig

    • Die weiche Butter (Raumtemperatur) mit dem Zucker und dem Salz zusammen verreiben.
    • Danach das Ei dazugeben und unter den Teig kneten.
    • Das Mehl mit Kakaopulver mischen und ebenfalls unter die Masse kneten.
    • Die Kuvertüre grob hacken und zum Teig kneten.
    • Mit einem Eisportionierer gleichmässige Kugeln aus der Teig portionieren (ca. 30 g) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    • Die Cookies für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Pralinenfüllung

    • Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. rösten.
    • Danach die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen und erst dann die Schale entfernen.
    • hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd goldgelb karamellisieren und dann auf einem Backpapier erkalten lassen.
    • Danach die Haselnüsse mit der Kuvertüre, dem Öl und dem Salz zusammen mit dem Karamell in einem Foodprocessor oder Cutter pürieren, bis die Masse geschmeidig wird.
    • Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung bei Raumtemperatur lagern.

    Schokoladenkaramell

    • Die Sahne mit der Milch und der Glukose in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
    • hello sweety mit Glukose in einem weiteren Topf auf dem Herd karamellisieren lassen.
    • Anschliessend die warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Karamell geben.
    • Die Masse auf 50 Grad abkühlen lassen und erst dann Kuvertüre, Butter und Salz darunter rühren.
    • Das Karamell in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern.

    Backen

    • Nach der Kühlzeit die Cookies ca. 7 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
    • Nach 7 Min. backen an je drei Punkten der Cookies die Pralinenfüllung einspritzen.
    • Die Cookies noch 5 Min. weiterbacken und dann sofort vom heissen Blech nehmen.
    • Falls nötig die Cookies mit einem Dessertring von 6 cm etwas nachformen.

    Fertigstellung

    • Auf die gut ausgekühlten Cookies ein paar Punkte Schokoladenkaramell aufspritzen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 272kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiss: 3g | Fett: 17g

    Deine Notizen

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    Haltbarkeit

    In eine gut verschliessbaren Dose 10-15 Tage.