Chocolate Chip Cookies
Diese Chocolate Chip Cookies sind genau das Richtige für alle Schokoholiker: aussen schon kross und innen unglaublich schokoladig und feucht.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
25 Stück
Backdauer ca. 12 Min.
Backtemperatur 220 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für ca. 25 Kekse
Keksteig
- 130 g Butter, weich
- 90 g hello sweety
- 130 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 240 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 20 g Kakaopulver
- 220 g Kuvertüre, zartbitter
Pralinenfüllung
- 50 g hello sweety
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 40 g Kuvertüre, zartbitter
- 20 g Erdnussöl
- 3 g Fleur de Sel
Schokoladenkaramell
- 200 g Sahne
- 70 g Vollmilch
- 40 g Glukosesirup
- 80 g hello sweety
- 80 g Glukosesirup
- 80 g Kuvertüre, zartbitter
- 50 g Butter
- 3 g Fleur de Sel
Anleitungen
Keksteig
- Die weiche Butter (Raumtemperatur) mit dem Zucker und dem Salz zusammen verreiben.
- Danach das Ei dazugeben und unter den Teig kneten.
- Das Mehl mit Kakaopulver mischen und ebenfalls unter die Masse kneten.
- Die Kuvertüre grob hacken und zum Teig kneten.
- Mit einem Eisportionierer gleichmässige Kugeln aus der Teig portionieren (ca. 30 g) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Cookies für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pralinenfüllung
- Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. rösten.
- Danach die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen und erst dann die Schale entfernen.
- hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd goldgelb karamellisieren und dann auf einem Backpapier erkalten lassen.
- Danach die Haselnüsse mit der Kuvertüre, dem Öl und dem Salz zusammen mit dem Karamell in einem Foodprocessor oder Cutter pürieren, bis die Masse geschmeidig wird.
- Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung bei Raumtemperatur lagern.
Schokoladenkaramell
- Die Sahne mit der Milch und der Glukose in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
- hello sweety mit Glukose in einem weiteren Topf auf dem Herd karamellisieren lassen.
- Anschliessend die warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Karamell geben.
- Die Masse auf 50 Grad abkühlen lassen und erst dann Kuvertüre, Butter und Salz darunter rühren.
- Das Karamell in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern.
Backen
- Nach der Kühlzeit die Cookies ca. 7 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Nach 7 Min. backen an je drei Punkten der Cookies die Pralinenfüllung einspritzen.
- Die Cookies noch 5 Min. weiterbacken und dann sofort vom heissen Blech nehmen.
- Falls nötig die Cookies mit einem Dessertring von 6 cm etwas nachformen.
Fertigstellung
- Auf die gut ausgekühlten Cookies ein paar Punkte Schokoladenkaramell aufspritzen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 272kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiss: 3g | Fett: 17g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
In eine gut verschliessbaren Dose 10-15 Tage.