Schoko Birnen Kuchen-mit-hello-sweety

 

Schoko Birnen Kuchen

Dieser saftige und luftige Schoko Birnen Kuchen ist ein Hingucker bei jeder Kaffeerunde: ein typisch herbstlicher Kuchen, der seinesgleichen sucht.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 60 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: 1 Kastenform, 30x10x9 cm

    Kuchenmasse

    • 150 g Butter
    • 150 g Kuvertüre, zartbitter
    • 5 Eigelbe
    • 1 Prise Salz
    • ½ TL Gourmet Vanillepulver
    • ½ TL Zimtpulver
    • ½ TL Nelkenpulver
    • 120 g hello sweety
    • 140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 15 g Kakaopulver
    • 5 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 100 g hello sweety
    • 4 Stk Birnen

    Anleitungen
     

    Kuchenmasse

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Kuvertüredrops mit der Butter zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen.
    • Die Eier trennen, die Gewürze, hello sweety und die aufgelöste Kuvertüre zu den Eigelben geben alles cremig aufschlagen.
    • Danach das Mehl und das Kakaopulver zur Masse geben und darunter ziehen.
    • Salz und hello sweety zum Eiweiss geben und zusammen zu Schnee aufschlagen.
    • Anschliessend den Eischnee schonend unter die Eigelbmasse ziehen.
    • Die Birnen unten gerade abschneiden und im Mehl wenden.
    • Eine Kuchenform ausbuttern und die Birnen mittig hineinstellen.
    • Danach die Kuchenmasse in einen Spritzbeutel füllen und um die Birnen in die Form spritzen.
    • Die Kuchenform ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftlöcher zu verhindern.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 60 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3567kcal | Kohlenhydrate: 386g | Eiweiss: 85g | Fett: 217g

    Deine Notizen

    Haltbarkeit

    2-3 Tage

    Weitere Kuchen