Ricotta Himbeer Kuchen
Dieser Ricotta Himbeer Kuchen ist super-easy zum selber machen und ideal, wenn du mal spontan Besuch bekommst.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 45 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser
Pudding
- 250 g Ricotta
- 125 g Butter weich
- 150 g hello sweety
- 80 g Mandeln, gemahlen u. geschält
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 5 g Backpulver
- 1 Orangenabrieb
Belag
- 500 g Himbeeren
Zum Bestauben
- Puderzucker
Anleitungen
Kuchenmasse
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Fertigstellung
- Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Die Masse gleichmässig verstreichen und mit den Himbeeren belegen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
- Den Kuchen in die untere Ofenhälfte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 45 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2901kcal | Kohlenhydrate: 341g | Eiweiss: 49g | Fett: 169g
Deine Notizen
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Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch mit anderen Früchten, je nach Saison und Vorlieben, belegen 🙂