Kuerbiskuchen-Rezept-hello-sweety

 

Kürbis Kuchen zu Halloween

Einen super saftigen, aromatischen und sehr leckeren Kürbiskuchen im Halloween Stil ist jetzt genau das Richtige!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 31 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 40-50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen mit 20 cm Durchmesser

    Vorbereitung Kürbis

    • 250 g Kürbisfruchtfleisch, gekocht Hokkaido

    Rührmasse

    • 120 g Butter, weich
    • 120 g hello sweety
    • 2 Eier
    • 20 g Kürbiskernöl
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 220 g UrDinkel Weissmehl (Dinkelmehl Type 630)
    • 10 g Backpulver

    Glasur

    • 150 g Flüssigfondant
    • Orangensaft
    • Aprikosenmarmelade
    • Garnierschokolade

    Anleitungen
     

    Vorbereitung Kürbis

    • Den Kürbis aufschneiden, Schale wegschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Danach die Würfel in einen Kochtopf mit Wasser geben und ca. 10 Min. weichkochen.
    • Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kürbiswürfel gut auskühlen lassen und dann pürieren.

    Rührmasse

    • Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    • Die Butter kurz in die Mikrowelle (oder auf einem heissen Wasserbad) schmelzen bzw. erweichen. Sie sollte eine cremige Konsistenz haben.
    • Danach Butter, hello sweety, Kürbisfruchtfleisch, Lebkuchengewürz und das Kürbiskernöl in die Küchenmaschine geben und alles für etwa 5 Min. schaumig schlagen.
    • Anschliessend die Eier dazugeben, das Backpulver unter das Mehl mischen und ebenfalls zur Masse geben. Dann alles miteinander vermengen, dabei nicht mehr zu lange Rühren.
    • Einen Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Danach die Kürbismasse in den Tortenring geben, verteilen und etwas glattstreichen.

    Backen

    • Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40-50 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen noch im heissen Zustand auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Dadurch bekommt er eine gerade Oberfläche.
    • Dann den Kuchen dem Tortenrand nach mit einem Messer vom Tortenring lösen und gut auskühlen lassen.

    Glasur

    • Den Flüssigfondant mit etwas Orangensaft in einen Kochtopf geben, einmal durchmischen und auf 40 Grad erwärmen.
    • Etwas Aprikosenmarmelade in einen zweiten Kochtopf geben und ebenfalls auf dem Herd kurz aufkochen.
    • Den gut ausgekühlten Kürbiskuchen auf ein Kuchengitter stellen und mit der heissen Aprikosenmarmelade bestreichen.
    • Danach den heissem Flüssigfondant nochmals kurz durchrühren und dann über den Kuchen giessen. Anschliessend den Fondant mit einer Winkelpalette gleichmässig verstreichen.

    Garnierschokolade

    • Die Garnierschokolade in der Mikrowelle auf ca. 40 Grad erwärmen und in eine vorbereite Spritztüte geben.
    • Auf der Torte mit der Garnierschokolade vier Linie ziehen und sie so in 8 Stücke teilen. Dabei mit der Spritztüte nicht direkt auf die Torte gehen, sondern ca. 1 cm entfernt bleiben, damit ein schöner “Faden” entsteht. Dadurch hast Du eine viel bessere Kontrolle darüber, wohin Du spritzt.
    • Anschliessend mit geschwungenen Schlaufen die bestehenden Linien mit einer Linie, spinnennetzförmig verbinden.
    • Darauf achten, dass Du immer erst auf der bestehenden Linie aufhörst und mit gleichmässigem Schwung dekorierst.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2312kcal | Kohlenhydrate: 325g | Eiweiss: 26g | Fett: 122g

    Deine Notizen

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    Garnierschokolade

    Die Garnierschokolade muss NICHT zu fest temperiert werden. Eine Erwärmung auf ca. 40 Grad reicht vollkommen. Sollte sie beim Dekorieren zu hart werden, einfach nochmals für ca. 10 Sek. in der Mikrowelle erwärmen. Wird die Garnierschokolade fest, ist ein späteres Verschmieren ausgeschlossen.