Ricotta Himbeer Kuchen
Dieser Ricotta Himbeer Kuchen ist super-easy zum selber machen und ideal, wenn du mal spontan Besuch bekommst.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer 45 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser
Pudding
- 250 g Ricotta
- 125 g Butter weich
- 150 g hello sweety
- 80 g Mandeln, gemahlen u. geschält
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 5 g Backpulver
- 1 Orangenabrieb
Fertigstellung
Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Die Masse gleichmässig verstreichen und mit den Himbeeren belegen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
Den Kuchen in die untere Ofenhälfte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 45 Min. goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2901kcal | Kohlenhydrate: 341g | Eiweiss: 49g | Fett: 169g