Schokoladen-Mandelkuchen-Rezept-hello-sweety

 

Schokoladen Mandel Kuchen

Diese Schokoladen Mandel Kuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittagskaffee mit Familie und Freunden.
4.50 from 2 votes
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 45 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kastenformen mit 23 cm Länge, 10 cm Breite

    Kuchenmasse

    • 150 g Kuvertüre, zartbitter
    • 150 g Butter
    • 150 g Mandeln, gemahlen u. geschält
    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tonkabohne (alternativ: Samen einer Vanilleschote)
    • 120 g hello sweety
    • 50 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
    • 5 g Backpulver

    Anleitungen
     

    Kuchenmasse

    • Die Butter zur Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
    • In der Zwischenzeit die Eier, das Salz, den Abrieb einer Tonkabohne und hello sweety zu den Mandeln in eine grosse Schüssel geben und alles klumpenfrei rühren.
    • Die gewünschte Backform mit etwas Butter ausfetten und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Danach die flüssige Schokoladen-Buttermischung zu den Mandeln geben und alles zusammen gut verrühren.
    • Anschliessend das Backpulver unter das Mehl mischen und beide zusammen unter die Schokoladenmasse mischen.
    • Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmässig verteilen.

    Backen

    • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen.
    • Tipp: Wenn die Innentemperatur des Kuchens zwischen 85-90 Grad ist, ist er durchgebacken.
    • Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3154kcal | Kohlenhydrate: 334g | Eiweiss: 48g | Fett: 213g

    Deine Notizen

    Weitere Kuchen