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Bienenstich Cheesecake

Der Bienenstich Cheesecake ist eine traumhafte Kombination eines klassischen Bienenstichs mit einem amerikanischen Cheesecake.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer Cheesecake: 2-3 Std. / Florentinerboden: 7 Min.
Backtemperatur Cheesecake: 180-150 Grad Umluft / Florentinerboden: 200 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Tortenring mit 24 cm Durchmesser

    Keksboden

    • 70 g Butter
    • 200 g Butterkekse

    Cheesecake Masse

    • 190 g Sahne
    • 2 Eier
    • 200 g hello sweety
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 35 g Maisstärke
    • etwas Zitronenabrieb
    • ½ Zitronensaft
    • 950 g Frischkäse

    Florentinermasse

    • 35 g Sahne
    • 60 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • 40 g Butter
    • 20 g Honig
    • 70 g Mandeln, gehobelt

    Anleitungen
     

    Keksboden

    • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein mit Wasser gefülltes Haushaltbackblech in die unterste Offenrille schieben,
    • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
    • Die Kekse in einem Blender, Cutter oder Foodprocessor fein mahlen und dann die Butter darunter rühren.
    • Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden, die Keksmasse einfüllen und gleichmässig verteilen.

    Cheesecake Masse

    • Für die Füllung Sahne, Eier, hello sweety, Vanillepulver, Maisstärke, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
    • Den Frischkäse mit einem Handmixer geschmeidig rühren und dann nach und nach unter die restliche Creme rühren.
    • Die fertige Creme auf die Keksmasse im Tortenring verteilen und glattstreichen.

    Backen

    • Die Backofentemperatur auf 150 Grad reduzieren und den Cheesecake für etwa 2- 3 Std. backen.
    • Nach dem Backen den Cheesecake auskühlen lassen, ausformen und dann über Nacht oder für mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Florentinermasse

    • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Sahne, hello sweety, Salz, Butter und Honig in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
    • Sobald die Masse zu Karamellisieren beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Zuckermasse über die Mandeln in eine Schüssel giessen.
    • Die Mandeln gut durchmischen und dann in einen Tortenring auf einen mit Backpapier (oder einer Dauerbackfolie) belegtem Blech geben.
    • Die Masse gleichmässig verteilen und glattstreichen.
    • Anschliessend den Tortenring entfernen und den Florentinerboden in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 7 Min. backen.

    Fertigstellung

    • Den Tortenring wieder über den Cheesecake stülpen.
    • Die noch heisse Florentinermasse mit einem Spatel vorsichtig auf den Cheesecake geben und gleichmässig verteilen. Oder du schiebst mit Hilfe eines Tortenrings die Florentinermasse in die Grösse des Cheesecakes, lässt sie auskühlen und legst sie dann auf den Cheesecake.
    • Sobald die Florentinermasse ausgekühlt ist, den Tortenring entfernen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Torte | Kalorien: 4892kcal | Kohlenhydrate: 331g | Eiweiss: 87g | Fett: 407g

    Deine Notizen

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    Haltbarkeit

    im Kühlschrank 1-2 Tage