10-Minuten Früchte Quark Kuchen
Schnell und lecker: Dieser einfache Früchte Quark Kuchen ist in nur 10 Minuten im Ofen und somit perfekt für unerwartete Gäste.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer ca. 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser
Rührteig
- 100 g Butter, flüssig
- 130 g hello sweety
- 70 g Mandelmilch (alternativ: Vollmilch)
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)*
- 8 g Backpulver
- 3 Eier
- 1 Msp Vanillepulver
- 120 g Beeren nach Wahl
Quarkmasse
- 150 g Magerquark
- 50 g Mascarpone
- 1 Ei
- 1 Orange, Abrieb
- 30 g hello sweety
- 8 g Maisstärke
- 50 g Weissmehl (optional)
Zum Bestauben
- Puderzucker
Anleitungen
Rührteig
- Die Butter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen.
- Alle Zutaten bis und mit dem Vanillepulver in einer Schüssel gut vermischen, bis sich die Masse bindet.
- Zum Schluss die Beeren nur kurz unterheben.
Quarkmasse
- Alle Zutaten bis und mit der Maisstärke gründlich in einer Schüssel vermengen.
- Je nach Konsistenz der verwendeten Mascarpone, kann zusätzlich etwas Mehl dazu gesiebt werden, um die Masse etwas fester zu machen.
- Danach die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen.
Fertigstellung
- Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Den Rührteig gleichmässig verteilen und die Quarkmasse mit einem Spritzbeutel in einem Gittermuster aufspritzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
- Den Kuchen auf die zweitunterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30-35 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4215kcal | Kohlenhydrate: 423g | Eiweiss: 351g | Fett: 136g