10 Minuten Kuchen

 

10-Minuten Früchte Quark Kuchen

Schnell und lecker: Dieser einfache Früchte Quark Kuchen ist in nur 10 Minuten im Ofen und somit perfekt für unerwartete Gäste.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser

    Rührteig

    • 100 g Butter, flüssig
    • 130 g hello sweety
    • 70 g Mandelmilch (alternativ: Vollmilch)
    • 50 g Mandeln, gemahlen
    • 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)*
    • 8 g Backpulver
    • 3 Eier
    • 1 Msp Vanillepulver
    • 120 g Beeren nach Wahl

    Quarkmasse

    • 150 g Magerquark
    • 50 g Mascarpone
    • 1 Ei
    • 1 Orange, Abrieb
    • 30 g hello sweety
    • 8 g Maisstärke
    • 50 g Weissmehl (optional)

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Rührteig

    • Die Butter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen.
    • Alle Zutaten bis und mit dem Vanillepulver in einer Schüssel gut vermischen, bis sich die Masse bindet.
    • Zum Schluss die Beeren nur kurz unterheben.

    Quarkmasse

    • Alle Zutaten bis und mit der Maisstärke gründlich in einer Schüssel vermengen.
    • Je nach Konsistenz der verwendeten Mascarpone, kann zusätzlich etwas Mehl dazu gesiebt werden, um die Masse etwas fester zu machen.
    • Danach die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen.

    Fertigstellung

    • Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
    • Den Rührteig gleichmässig verteilen und die Quarkmasse mit einem Spritzbeutel in einem Gittermuster aufspritzen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Den Kuchen auf die zweitunterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30-35 Min. goldgelb backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4215kcal | Kohlenhydrate: 423g | Eiweiss: 351g | Fett: 136g

    Deine Notizen

    Weitere Kuchen