10-Minuten Früchte Quark Kuchen
Schnell und lecker: Dieser einfache Früchte Quark Kuchen ist in nur 10 Minuten im Ofen und somit perfekt für unerwartete Gäste.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer ca. 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Rezeptmenge: für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser
Rührteig
- 100 g Butter, flüssig
- 130 g hello sweety
- 70 g Mandelmilch (alternativ: Vollmilch)
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)*
- 8 g Backpulver
- 3 Eier
- 1 Msp Vanillepulver
- 120 g Beeren nach Wahl
Quarkmasse
- 150 g Magerquark
- 50 g Mascarpone
- 1 Ei
- 1 Orange, Abrieb
- 30 g hello sweety
- 8 g Maisstärke
- 50 g Weissmehl (optional)
Rührteig
Die Butter in der Mikrowelle oder in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen.
Alle Zutaten bis und mit dem Vanillepulver in einer Schüssel gut vermischen, bis sich die Masse bindet.
Zum Schluss die Beeren nur kurz unterheben.
Quarkmasse
Alle Zutaten bis und mit der Maisstärke gründlich in einer Schüssel vermengen.
Je nach Konsistenz der verwendeten Mascarpone, kann zusätzlich etwas Mehl dazu gesiebt werden, um die Masse etwas fester zu machen.
Danach die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen.
Fertigstellung
Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Den Rührteig gleichmässig verteilen und die Quarkmasse mit einem Spritzbeutel in einem Gittermuster aufspritzen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
Den Kuchen auf die zweitunterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30-35 Min. goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4215kcal | Kohlenhydrate: 423g | Eiweiss: 351g | Fett: 136g