Schoko-Kirschkuchen-vom-Grill-Rezept-hello-sweety

 

Schoko Kirsch Kuchen vom Grill

Dieser super-schokoladige, durch die Kirschen leicht säuerliche Kuchen, lässt sich ausgezeichnet auf dem Grill backen. 
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 40-50 Min.
Backtemperatur 180-200 Grad

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen 25 cm lang, 18 cm breit, cm hoch

    Kuchenmasse

    • 120 g Kuvertüre, zartbitter
    • 120 g Butter
    • 100 g Joghurt, nature
    • 100 g Vollmilch
    • 2 Eier
    • 120 g hello sweety
    • 120 g Weissmehl (Weizenmehl 405/550)
    • 50 g Weizenstärke
    • 6 g Backpulver
    • 20 g Kakaopulver
    • 150-200 g Kirschen tiefgekühlt

    Anleitungen
     

    Kuchenmasse

    • Den Grill auf 180-200 Grad vorheizen.
    • Eine Auflaufform (oder eine andere feuerfeste Form) gut einfetten.
    • Die Butter zu den Kuvertüredrops geben und auf dem heissen Wasserbad auflösen.
    • Joghurt, Milch, Eier, und hello sweety in eine Schüssel geben und alle zusammen klumpenfrei vermischen.
    • Anschliessend die aufgelöste Kuvertüre dazugeben und alles nochmals gut durchmischen.
    • Danach das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und zur restlichen Masse sieben. Alles zusammen nochmals klumpenfrei verrühren.
    • Anschliessend die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.
    • Die Kirschen gleichmässig auf den Kuchen verteilen, in die Masse drücken und mit der Teigkarte die Kuchenmasse über die Kirschen streichen.
    • Anschliessend den Kuchen mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen.

    Backen

    • Den Kuchen auf den Grill stellen und darauf achten, dass die Wärme indirekt zur Form kommt (kein Feuer unter der Kuchenschale!)
    • Danach den Kuchen im geschlossenen Grill bei etwa 200 Grad zirka 40-50 Min. backen.
    • Wenn die Kerntemperatur der Kuchens zwischen 85 und 90 Grad beträgt, ist der Kuchen durchgebacken.
    • Den Kuchen in Würfel schneiden und servieren.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2633kcal | Kohlenhydrate: 320g | Eiweiss: 43g | Fett: 153g

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    Backen

    Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch im Backofen backen 🙂