Schoko-Kirschkuchen-vom-Grill-Rezept-hello-sweety

 

Schoko Kirsch Kuchen vom Grill

Dieser super-schokoladige, durch die Kirschen leicht säuerliche Kuchen, lässt sich ausgezeichnet auf dem Grill backen. 
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 40-50 Min.
Backtemperatur 180-200 Grad

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen 25 cm lang, 18 cm breit, cm hoch

Kuchenmasse

  • 120 g Kuvertüre, zartbitter
  • 120 g Butter
  • 100 g Joghurt, nature
  • 100 g Vollmilch
  • 2 Eier
  • 120 g hello sweety
  • 120 g Weissmehl (Weizenmehl 405/550)
  • 50 g Weizenstärke
  • 6 g Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 150-200 g Kirschen tiefgekühlt

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Den Grill auf 180-200 Grad vorheizen.
  • Eine Auflaufform (oder eine andere feuerfeste Form) gut einfetten.
  • Die Butter zu den Kuvertüredrops geben und auf dem heissen Wasserbad auflösen.
  • Joghurt, Milch, Eier, und hello sweety in eine Schüssel geben und alle zusammen klumpenfrei vermischen.
  • Anschliessend die aufgelöste Kuvertüre dazugeben und alles nochmals gut durchmischen.
  • Danach das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und zur restlichen Masse sieben. Alles zusammen nochmals klumpenfrei verrühren.
  • Anschliessend die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.
  • Die Kirschen gleichmässig auf den Kuchen verteilen, in die Masse drücken und mit der Teigkarte die Kuchenmasse über die Kirschen streichen.
  • Anschliessend den Kuchen mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen.

Backen

  • Den Kuchen auf den Grill stellen und darauf achten, dass die Wärme indirekt zur Form kommt (kein Feuer unter der Kuchenschale!)
  • Danach den Kuchen im geschlossenen Grill bei etwa 200 Grad zirka 40-50 Min. backen.
  • Wenn die Kerntemperatur der Kuchens zwischen 85 und 90 Grad beträgt, ist der Kuchen durchgebacken.
  • Den Kuchen in Würfel schneiden und servieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2633kcal | Kohlenhydrate: 320g | Eiweiss: 43g | Fett: 153g

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Backen

Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch im Backofen backen 🙂