Multifrucht Streusel Kuchen
Ein sensationell-fruchtiger Streuselkuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittags-Kaffee- oder Tee.
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Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer ca. 50-60 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Tortenring 22 cm Durchmesser und 5 cm Höhe
Kuchenmasse
- 150 g Butter, weich
- 120 g hello sweety
- 120 g Mandeln, gemahlen u. geschält
- 4 Eier
- 140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 5 g Backpulver
Butter Streusel
- 150 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 100 g Butter
- 150 g hello sweety
Fruchbelag
- 150 g Orangensaft
- 50 g hello sweety
- 1 Orangenabrieb (Abrieb von 1 Orange)
- 50 g Orangensaft
- 40 g Weizenstärke (alternativ: Maisstärke)
- 400-450 g Früchte nach Wahl
Anleitungen
Kuchenmasse
- Alle Zutaten bis und mit den Eiern nacheinander in die Küchenmaschine geben und cremig rühren.
- Das Backpulver zum Mehl geben und gut vermischen.
- Danach das Mehl zur Eiermasse geben und nur noch kurz darunter ziehen.
- Anschliessend einen Tortenring mit Backpapier einschlagen, die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte gleichmässig verstreichen.
Butter Streusel
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und alles zusammen mischen. Danach die Streusel bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fruchtbelag
- Den Orangensaft mit dem hello sweety und dem Orangenabrieb in einen Kochtopf geben und auf dem Herd einmal aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Orangensaft zur Stärke geben und alles klumpenfrei verrühren.
- Danach den aufgekochten Orangensaft dazu giessen und nochmals alles gut verrühren.
- Die ganze Masse zurück in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke zu binden beginnt.
- Anschliessend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den vorbereiteten Kuchen spritzen.
- Die Früchte gleichmässig auf den Kuchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 50-60 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.
- Bei Bedarf den Kuchen noch etwas mit Puderzucker stauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4710kcal | Kohlenhydrate: 587g | Eiweiss: 79g | Fett: 280g
Deine Notizen
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