Himbeer-Vanille-Tarte-Rezept-hello-sweety

 

Himbeer Vanille Tarte

Diese wunderbare Himbeer Vanille Tarte ist ein absoluter Hingucker und für alle Beeren Fans unverzichtbar!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Tarte
Backdauer ca. 15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: Für 1 Tortenring 24 cm Durchmesser und 3 cm Höhe

Mürbeteig

  • 120 g Butter
  • 80 g hello sweety
  • 200 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb

HImbeerfüllung

  • 200-230 g Himbeeren
  • 70 g hello sweety
  • ½ Zitronensaft (Saft von ½ Zitronen)
  • etwas Kirschwasser (optional)

Vanille-Sahne

  • 500 g Sahne
  • 80 g hello sweety
  • 16 g Sahnesteif (Rahmhalter)
  • 1 Vanilleschote, Samen

Fertigstellung

  • etwas Kuvertüre, weiss
  • 350-400 g Himbeeren
  • etwas Minzblätter

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Alle Zutaten bis und mit Zitronen Abrieb in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Dieser Arbeitsschritt kann auch gut von Hand gemacht werden. Tipp: Für eine einfachere Verarbeitung den Mürbeteig für 2-3 Stunden kühlstellen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen und dabei immer wieder etwas lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  • Den Tortenring mit dem Mürbeteig auslegen. Dabei darauf achten, dass der Rand schön hochgezogen wird. Den überschüssigen Teig am Rand mit einem Messerrücken entfernen.
  • Anschliessend den Boden mit einem Teigstupfer oder mit einer Gabel stupfen. Dadurch wird verhindert, dass der Teig während des Backens Blasen wirft.
  • Den Boden für 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
  • Nach dem Backen den Kuchenboden gut auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre auflösen.

Himbeerfüllung

  • Die Himbeeren, hello sweety, den Saft einer halben Zitrone und nach Belieben etwas Kirschwasser in einen Kochtopf geben und für ein paar Minuten einkochen, bis die Masse etwas eingedickt ist.
  • Danach die Himbeermasse absieben und auskühlen lassen.

Vanille-Sahne

  • Die Sahne mit den weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und steif schlagen. (WICHTIG: Nicht allzu steif schlagen, die Masse zieht durch die Kälte noch an)

Fertigstellung

  • Den Mürbeteigboden mit der aufgelösten Kuvertüre dünn bestreichen, dadurch bleibt der Boden knusprig.
  • Anschliessend die Vanille-Sahne auf dem Mürbeteigboden verteilen und glattstreichen.
  • Ungefähr die Hälfte der Himbeerfüllung hauchdünn auf der Vanille-Sahne geben.
  • Danach die zur Seite gestellten Himbeeren – mit der Öffnung nach oben – auf der Torte aneinanderreihen.
  • Mit der restlichen Himbeerfüllung die Öffnung der Beeren auffüllen und mit Minzblätter ausdekorieren.

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Nährwerte

Einheit: 1Tarte | Kalorien: 3780kcal | Kohlenhydrate: 411g | Eiweiss: 47g | Fett: 252g

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