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Castagnole

Ein weiteres Fasnachts- oder Karnevalsgebäck backst Du mit diesen Castagnole: diese kleinen Kugeln werden frittiert und schmecken einfach magisch!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten

Mengenberechnung

30 Stück
Stockgare 30-60 Min.
Backdauer 2-3 Min. pro Seite
Backtemperatur 170-180 Grad Frittieröl

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 30 Stück

  • 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 60 g hello sweety
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter, weich
  • 6 g Backpulver
  • 15 g Orangenlikör
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 Vanilleschote, Samen

Weitere Zutaten

  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Min. zu einem Teig mischen.
  • Danach den Teig in Folie einpacken und ca. 30-60 Min. bei Raumtemperatur entspannen lassen.

Formen

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese halbieren und noch etwas ausdünnen.
  • Danach mit einem Teigabstecher kastaniengrosse Stücke portionieren (ca. 15 g), diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

Frittieren

  • In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl geben und auf 170-180 Grad erhitzen.
  • Die Teiglinge in das heisse Öl geben und etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren.
  • Die Castagnole nach dem Frittieren mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  • Zum Schluss die Castagnole in Zimtzucker wenden und mit Puderzucker bestauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 50kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiss: 1g | Fett: 2g

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