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Feigen-Quark-Torte-mit-hello-sweety

Feigen Quark Torte

Einen einzigartigen Nachtisch bekommst Du mit dieser Feigentorte, welche die süssen und herzhaften Aromen der mediterranen Feige auf wundervolle Weise präsentiert.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Torte, 25x17x4 cm

    Mürbeteig

    • 70 g Mandelsplitter
    • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 1 Prise Salz
    • ½ TL Zimtpulver
    • ½ TL Nelkenpulver
    • etwas Zitronenabrieb
    • 50 g Butter
    • 1 Ei

    Weitere Zutaten

    • 100 g Fruchtmarmelade nach Wahl

    Quarkcreme

    • 15 g Gelatine
    • 500 g Magerquark (alternativ: Skyr)
    • 150 g hello sweety
    • 1 Zitronensaft
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • 400 g Sahne

    Belag

    • 500 g Feigen (oder Früchte nach Wahl)

    Anleitungen
     

    Mürbeteig

    • Die Mandelsplitter zerkleinern und auf einem Backbleck im Ofen ca. 5 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze leicht anrösten.
    • Danach die Mandeln mit dem Mehl mischen, Salz dazugeben und alles auf eine Arbeitsfläche geben.
    • In der Mitte eine Mulde formen und alle restlichen Zutaten in diese Mulde geben.
    • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf etwa 3mm ausrollen.
    • Anschliessend den Kuchenrahm mit dem teig belegen. Dies geht am besten, wenn Du den Teig auf ein Backpapier gibst und direkt mit der Kuchenform einen Boden ausstichst.

    Backen

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchenboden etwa 20 Min. backen.
    • Anschliessend den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen.

    Quarkcreme

    • Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
    • Den Quark mit dem hello sweety, dem Saft einer Zitrone und dem Samen einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
    • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren bei max. 40 Grad auflösen.
    • Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen.
    • Anschliessend etwas der aufgeschlagenen Sahne zur Gelatine geben und angleichen, d.h. gut mischen.
    • Dann diese Sahne-Gelatine-Masse zur restlichen Sahne rühren.

    Fertigstellung

    • Die fertig Quarksahne in den Tortenrahmen geben und gleichmässig verteilen.
    • Anschliessend die Torte mind. 4 Std. kühlstellen; oder über Nacht in den Tiefkühler geben.
    • Falls die Torte im Tiefkühler war, ca. 2 Std. im Kühlschrank auftauen lassen und erst dann ausformen.
    • Die Feigen in feine Scheiben schneiden und die Creme damit belegen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Torte | Kalorien: 3343kcal | Kohlenhydrate: 309g | Eiweiss: 128g | Fett: 204g

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