Erdbeer Vanille Wickeltorte
Eine Biskuitrolle in Tortenform: diese Erdbeer Vanille Wickeltorte ist perfekt zum Nachmittagskaffee im Garten bei sommerlichen Temperaturen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Torte
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze
Vanille-Schokosahne
- 480 g Sahne
- 1 Vanilleschote, Samen
- 230 g Kuvertüre, weiss
Rouladen Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g hello sweety
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Fertigstellung
- 150 g Erdbeermarmelade
- 100 g Erdbeeren
Zur Dekoration
- 100 g Erdbeeren
- Pistazien, gehackt
- Minzblätter
Vanille-Schokosahne
Die Sahne mit den Samen und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Danach die aufgekochte Sahne durch ein Sieb auf die Kuvertüredrops in eine Schüssel geben.
Die Vanille-Schokosahne gut durchmischen, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.
Rouladen Biskuit
Die Eier mit dem Salz und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40-45°C erwärmen.
Danach die Masse in der Küchenmaschine 5-10 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
Anschliessend das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
Die Rouladen Masse auf einem Backpapier gleichmässig verteilen.
Dann das Backpapier auf ein Blech schieben.
Backen
Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 230° C ca. 3-5 Min. backen.
Nach dem Backen den Biskuitboden mit etwas hello sweety bestreuen und dann sofort mit einem Backpapier zudecken.
Den noch heissen Biskuitboden auf das heisse Blech drehen und etwas auskühlen lassen.
Fertigstellung
Nach dem Auskühlen des Biskuitbodens das obere Papier abziehen und den Boden gleichmässig mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Danach die Vanille-Schokosahne einmal aufschlagen.
Anschliessend die aufgeschlagene Sahne auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und auf die Sahne verteilen.
Danach den Biskuitboden mit einen Ruck-Zuck der Lange nach in Bahnen von 5 cm einteilen und mit einem scharfen Messer durchschneiden.
Einen Tortenstreifen aufrollen und auf einen mit Backpapier belegten Tortenretter/Tortenplatte.
Danach die nächsten Tortenstreifen satt darum anordnen und leicht andrücken.
Anschliessend einen verstellbaren Tortenring über den Kuchen legen und satt spannen.
Die Torte im Kühlschrank 30-40 Min. durchkühlen lassen.
Nach der Kühldauer den Tortenring entfernen und mit geschnittenen Erdbeeren und ein paar gehackten Pistazien und Minzblätter dekorieren.
Einheit: 1Torte | Kalorien: 3465kcal | Kohlenhydrate: 211g | Eiweiss: 44g | Fett: 232g