Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwa 3/4 des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf 2-3 mm ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
Ein Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen.
Danach den überschüssigen Teig an der Blechkante mit einem Messerrücken oder einer Teigkarte abschneiden.
Den Boden gut stupfen, d.h. mit einer Gabel Löcher einstechen. Dadurch wird verhindert, dass Der Teig während des Backens unkontrolliert Blasen wirft.
Anschliessend etwa eine Hand voll gemahlene Mandeln auf den Kuchenboden streuen und dann die Kirschencreme gleichmässig darauf verteilen.
Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf 2-3 mm ausrollen. Dabei sollte der Teig mind. die Grösse des Kuchendurchmessers haben.
Ein grosses Herz aus dem Teig ausstechen und den Teig am Kuchenrand etwas mit verquirltem Ei bestreichen.
Dann den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Tortenretters/Kuchenhebers auf den Kuchen legen.
Den überschüssigen Teig am Formenrand mit einem Messerrücken abstreifen.
Anschliessend diesen Teigdeckel ebenfalls mit verquirltem Ei bestreichen.
Danach mit einer Gabel ein Rautenmuster in die Teigoberfläche zeichnen und die Oberfläche etwas stupfen. Dadurch kann der Dampf entweichen und der Kuchen wirft keine Blasen.