Milchbrötchen Herzen
Mit diesen Milchbrötchen Herzen startest Du ganz easy in einen wundervollen Valentinstag!
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
7 Brötchen
Stockgare 40 Min.
Stückgare 8-12 Std. im Kühlschrank
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 220-200 Grad Ober-/Unterhitze
Weggliteig
- 150 g Vollmilch (kalt)
- 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 25 g Sauerteig (optional)
- 30 g Butter (weich)
- 12 g hello sweety
- 5 g Frischhefe
- 5 g Salz
Weggliteig
Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 3-4 Min. ankneten.
Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig total etwa 10 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
Danach den Teig in ein Teigtuch (Gärfolie) packen und 40 Min. bei Raumtemperatur gären und aufgehen lassen.
Formen
Nach der Gärzeit aus dem Teig zu 70 g abwiegen und zu gleichmässigen Kugeln formen.
Die Kugeln etwa 5 Min. entspannen lassen und dann mit einem Teigabstecher in der Mitte halbieren.
Diese Hälften nochmals rund formen und dann auf einer Seite leicht abdrücken, so dass Tropfen entstehen.
Anschliessend je zwei Tropfen zu einem Herz zusammensetzen und die Spitzen gut zusammendrücken.
Die Herzen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen und leicht flachdrücken.
Danach die Herzen mit einem verquirlten Ei bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backen
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vor dem Backen die Teiglinge nochmals mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
Die Herzen für etwa 15-20 Min. goldgelb backen.
Einheit: 1Weggli | Kalorien: 179kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiss: 5g | Fett: 5g