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Milchbrötchen herzen-mit-hello-sweety

Milchbrötchen Herzen

Mit diesen Milchbrötchen Herzen startest Du ganz easy in einen wundervollen Valentinstag!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

7 Brötchen
Stockgare 40 Min.
Stückgare 8-12 Std. im Kühlschrank
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 220-200 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Weggliteig

  • 150 g Vollmilch (kalt)
  • 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 25 g Sauerteig (optional)
  • 30 g Butter (weich)
  • 12 g hello sweety
  • 5 g Frischhefe
  • 5 g Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Ei

Zum Bestreuen

  • Hagelzucker

Anleitungen
 

Weggliteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 3-4 Min. ankneten.
  • Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig total etwa 10 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
  • Danach den Teig in ein Teigtuch (Gärfolie) packen und 40 Min. bei Raumtemperatur gären und aufgehen lassen.

Formen

  • Nach der Gärzeit aus dem Teig zu 70 g abwiegen und zu gleichmässigen Kugeln formen.
  • Die Kugeln etwa 5 Min. entspannen lassen und dann mit einem Teigabstecher in der Mitte halbieren.
  • Diese Hälften nochmals rund formen und dann auf einer Seite leicht abdrücken, so dass Tropfen entstehen.
  • Anschliessend je zwei Tropfen zu einem Herz zusammensetzen und die Spitzen gut zusammendrücken.
  • Die Herzen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen und leicht flachdrücken.
  • Danach die Herzen mit einem verquirlten Ei bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Backen

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Vor dem Backen die Teiglinge nochmals mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen.
  • Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
  • Die Herzen für etwa 15-20 Min. goldgelb backen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Weggli | Kalorien: 179kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiss: 5g | Fett: 5g

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