Nusswellen
Bei diesen mürben und aromatischen Nusswellen kommen Nuss- und Schokoladenliebhaber voll auf ihre Kosten.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
30 Kekse
Backdauer 12-15 Min.
Backtemperatur 170 Grad Umluft
Keksmasse
- 90 g Nussmischung, gemahlen
- 120 g Butter, weich
- 60 g hello sweety
- 1 Vanilleschote, Samen
- 90 g Sahne (Raumtemperatur)
- 165 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Weitere Zutaten
- Kuvertüre, zartbitter (aufgelöst)
Keksmasse
Als erstes die Nussmischung in einen Foodprocessor geben und fein mahlen.
Die weiche Butter mit dem hello sweety in einer Schüssel glattrühren.
Danach die Samen einer ausgekratzten Vanilleschote dazu geben und nochmals alles gut verrühren.
Die Sahne unter die Masse rühren.
Anschliessend die gemahlenen Nüsse und das Mehl unter die Masse heben und alles gut vermischen.
Formen
Die vorbereitete Masse in einen Spritzbeutel mit einer 7mm Lochtülle geben.
Tipp: nicht zu viel der Masse in den Spritzbeutel geben, da diese eher fest ist.
Anschliessend die Masse mit Wellenbewegungen und genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Nusswellen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12–15 Min. backen.
Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen.
Einheit: 1Keks | Kalorien: 99kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiss: 1g | Fett: 7g