Alle Zutaten – mit der Flüssigkeit beginnend -in die Küchenmaschine geben und auf kleiner Stufe ca. 12 Min. mischen.
Danach aus dem Teig 250 g abstechen und aus dem Rest 6 Stück zu etwa 130 g abstechen.
Das grosse Teigstück rund formen und in ein grosses Teigbecken legen.
In jedes der kleineren Teigstücke jeweils eine Fingerspitze Farbe einkneten. Bei diesem Arbeitsschritt empfehle ich Handschuhe zu tragen und mit der hellsten Farbe zu beginnen. Bei den Lebensmittelfarbe empfehle ich Gel- oder Pastenfarben (gelb, orange, rot, grün. Blau, violett) zu verwenden.
Die gefärbten Teiglinge rund formen und in das Teigbecken legen. Dabei darauf achten, dass sich die einzelnen Teiglinge nicht berühren, um ein Abfärben zu verhindern.
Die Teiglinge mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nach 30 Min. jeden Teigling dehnen und falten, d.h. 2-3 Mal auf die Arbeitsfläche schlagen, wieder ein Kugel formen und zurück ins Becken legen. Auch hier empfehle ich, mit dem Teigling mit der hellsten Farbe zu starten.
Danach die Teiglinge wieder zudecken und für ca. 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit dieses Dehnen und Falten noch 2-3 Mal wiederholen – so wie es dir in den Tagesablauf passt.