Multifrucht Streusel Kuchen
Ein sensationell-fruchtiger Streuselkuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittags-Kaffee- oder Tee.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer ca. 50-60 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze
Rezeptmenge: für 1 Tortenring 22 cm Durchmesser und 5 cm Höhe
Kuchenmasse
- 150 g Butter, weich
- 120 g hello sweety
- 120 g Mandeln, gemahlen u. geschält
- 4 Eier
- 140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 5 g Backpulver
Butter Streusel
- 150 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 100 g Butter
- 150 g hello sweety
Fruchbelag
- 150 g Orangensaft
- 50 g hello sweety
- 1 Orangenabrieb (Abrieb von 1 Orange)
- 50 g Orangensaft
- 40 g Weizenstärke (alternativ: Maisstärke)
- 400-450 g Früchte nach Wahl
Kuchenmasse
Alle Zutaten bis und mit den Eiern nacheinander in die Küchenmaschine geben und cremig rühren.
Das Backpulver zum Mehl geben und gut vermischen.
Danach das Mehl zur Eiermasse geben und nur noch kurz darunter ziehen.
Anschliessend einen Tortenring mit Backpapier einschlagen, die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte gleichmässig verstreichen.
Fruchtbelag
Den Orangensaft mit dem hello sweety und dem Orangenabrieb in einen Kochtopf geben und auf dem Herd einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft zur Stärke geben und alles klumpenfrei verrühren.
Danach den aufgekochten Orangensaft dazu giessen und nochmals alles gut verrühren.
Die ganze Masse zurück in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke zu binden beginnt.
Anschliessend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den vorbereiteten Kuchen spritzen.
Die Früchte gleichmässig auf den Kuchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Backen
Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 50-60 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Bei Bedarf den Kuchen noch etwas mit Puderzucker stauben.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4710kcal | Kohlenhydrate: 587g | Eiweiss: 79g | Fett: 280g