Nach der Gärzeit 3 Stück zu je 70 g und 6 Stücke zu 50 g portionieren.
Alle Teigstücke zu gleichmässigen Kugeln rollen.
Danach die Teiglinge etwas bemehlen und mit den Händen leicht flach drücken.
Anschliessend die Teiglinge wie folgt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen: für jeden Schneemann je ein grosses und ein kleines Teigstück bündig nebeneinander auf dem Blech absetzen.
Die übrigen drei Kugeln leicht zu einem Tropfen formen. Dazu eine Seite der Kugel mit dem Handrücken etwas abdrücken und ausrollen.
Diese Tropfen bündig an die kleinen Kugeln auf dem Blech als Köpfe bzw. Mützen der Schneemänner platzieren.
Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 2-3 mm ausrollen und drei Kreise mit etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. Diese werden für die Mützen benötigt.
Bei jedem Kreise etwa einen Drittel des Teige in die Mitte legen.
Ein Ei in eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen und die vorbereiteten Schneemänner auf dem Blech damit bestreichen.
Danach die vorbereiteten Mützen auf den Schneemännern platzieren und ebenfalls mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Den restlichen Teig zu einem feinen Strang rollen, dritteln und bei jedem Schneemann einen Schal auflegen und ebenfalls mit dem verquirlten Ei bestreichen.