In dieser Jahreszeit liebt man vor allem luftig-leichte, fruchtige Kuchen - wie wärs zum Beispiel mit dieser köstlichen Sommer-Biskuitrolle mit saisonalen und regionalen Kirschen?
Die Eier mit einer Prise Salz und hello sweety in der Küchenmaschine 10 Min. auf hoher Stufe schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (35 cm × 35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Biskuitboden 3-5 Min. im vorgeheizten backen.
Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissem Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Fertigstellung
Die Sahne mit dem hello sweety und dem Rahmhalter (Sahnesteif) steif schlagen.
Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
Danach die geschlagene Sahne gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen.
Anschliessend die Kirschen auf Sahne verteilen und leicht andrücken.
Danach, vom oberen Rand her beginnend, die Biskuitrolle so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers das Biskuit fertig rollen.
Die Biskuitrolle mit einem MassstabZollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen und dann die fertige Rolle 20-30 Min. kühlstellen.
Nach der Kühlzeit die Enden der Biskuitrolle gerade schneiden, die Rolle mit etwas Puderzucker stauben und mit ein paar Kirschen dekorieren.