1TLGourmet Vanillepulver(ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
2Eier
180gVollkornmehl(Weizen Vollkornmehl)
Anleitungen
Keksmasse
Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober/-Unterhitze 5-10 Min. abrösten.
Danach die gerösteten Mandeln mit der Kuvertüredrops zusammen in einen Cutter, Blender oder Foodprocessor geben und fein mahlen.
Die gemahlenen Nüsse mit der Schokolade in eine Schüssel geben.
Anschliessend die Butter, hello sweety, Salz, Vanillepulver und Eier in den Cutter geben und alles gut vermengen.
Danach noch das Mehl und die Nuss-Schoko-Mischung dazugeben und nur noch kurz unter die restliche Masse ziehen.
Formen
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit kleine Tupfen auf Backpapier belegtes Blech spritzen und dann die entstandenen Spitzchen mit dem Finger etwas flachdrücken.
Tipp: alternativ zum Spritzbeutel, kannst Du die Masse auch mit zwei Kaffeelöffeln auf des Backpapier portionieren.
Backen
Die Kekse in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 10-14 Min. backen.