Schokoladen-Karottenkuchen
Mit diesem Schokoladen-Karottenkuchen backst Du einen super-saftigen und leckeren Kuchen mit einer sensationellen Geschmacks-Kombination.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer 50-55 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze
Originalmenge: 1 Kuchen 20x5x3 cm
Kuchenmasse
- 150 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 25 g Mandeln, geschält & gemahlen
- 1 Prise Salz
- Etwas Zimtpulver
- 120 g Butter, weich
- 120 g hello sweety
- Etwas Orangenabrieb
- 8 g Backpulver
- 2 Eier
- 75 g Schokoladendrops, backfest
- 150 g Karotten, geraffelt (2 Stück)
Kuchenmasse
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen.
Alle Zutaten bis und mit den Eiern in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren.
Erst dann die Schokoladendrops unter die Masse rühren.
Danach die Karotten schälen, raffeln und dann zur Kuchenmasse geben und gut verrühren.
Eine Kuchenform vorbereiten, die Kuchenmasse einfüllen und mit einer Teigkarte gleichmässig verteilen und glattstreichen.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1678kcal | Kohlenhydrate: 209g | Eiweiss: 30g | Fett: 101g