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Blaubeerkuchen-mit-hello-sweety-Rezept

Blaubeerkuchen

Dieser Blaubeerkuchen ist in no-time gemacht und kann bereits nach 10 Min. in den Ofen geschoben werden. Ein leckeres und schnelles Rezept aus der Rubrik "quick & sweety".
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 60 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 24 cm Durchmesser, 3 cm hoch

    Kuchenteig

    • 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 80 h hello sweety
    • 2 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • Zitronenabrieb
    • 100 g Butter, kalt

    Belag

    • 500 g Blaubeeren

    Guss

    • 2 Eigelbe
    • 1 Ei
    • 60 g hello sweety
    • ½ TL Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
    • 250 g Sahne

    Anleitungen
     

    Kuchenteig

    • Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen.
    • Danach alle restlichen Zutaten bis und mit dem Zitronenabrieb in die Mulde geben und alles zusammen gut vermengen.
    • Erst dann die kalte Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    • Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm rund ausrollen und einen Backring auf einem mit Backpapier belegten Blech damit auskleiden. Natürlich kannst du auch eine entsprechende Kuchenform (Wähenblech) benutzen.
    • Den überschüssigen Teig am Rand mit einer Teigkarte oder einem Messerrücken abschneiden.
    • Danach den ganzen Teigboden gut stupfen, d.h. mit einer Gabel Löcher einstechen. Dadurch wird verhindert, dass der Kuchen während des Backens Blasen wirft.

    Belag und Guss

    • Die Blaubeeren direkt auf den Teigboden verteilen.
    • Für den Guss alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
    • Anschliessend den Guss direkt über die Blaubeeren giessen.
    • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

      • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 60 Min. backen.
      • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.

      Video

      Nährwerte

      Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2672kcal | Kohlenhydrate: 294g | Eiweiss: 47g | Fett: 166g

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