Einen Tortenretter oder ein Tortenblech mit Backpapier belegen, einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser und 5 cm Höhe darauf stellen und mit einem passenden TorteneinsatzstreifenRandfolie auskleiden.
Tortenboden
Die Butter in einen Kochtopf geben und auf kleiner Stufe auf dem Herd verflüssigen.
Danach die flüssige Butter zu den getrockneten Kuchenabschnitte in einen Blender, Cutter, Food Processor oder Mixer geben und alles zusammen fein vermahlen.
Diese Bröselmasse in den vorbereiteten Tortenring geben und gleichmässig verteilen.
Die Bröselmasse zuerst mit der Hand und dann mit einem Glasboden gut am Boden andrücken. Dann den Boden bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Limettencreme
Den Frischkäse mit dem Magerquark, dem hello sweety, dem Salz und dem Limoncello in die Küchenmaschine geben alles zusammen auf kleiner Stufe glattrühren.
Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und zur Creme in die Küchenmaschine geben.
Danach alles nochmals gut verrühren.
Das Wasser mit dem Agar-Agar in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Danach das aufgekochte Agar-Agar langsam im Faden zur Limettencreme in die Küchenmaschine geben und schonend unter die Creme ziehen. Danach die Creme sofort weiterverarbeiten, Agar-Agar bindet sehr schnell.
Fertigstellung
Die Limettencreme auf die Torte geben und gleichmässig verteilen.
Die Torte für 4 Std. in den Kühlschrank (oder 2 Std. in den Tiefkühler) stellen, danach auf eine Tortenplatte schieben, ausformen und den Tortenstreifen entfernen.
Für die Dekoration etwas Limettenschale auf die Torten reiben.
Eine Limette in feine Scheiben schneiden und auf die Tortenoberfläche legen.
Zum Schluss noch ein paar Minzblätter auf die Torte legen.