UrDinkel Nektarinen Streuselkuchen
Ein selbstgemachter, saisonaler und super-fruchtiger Nektarinen Streusel Kuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittagskaffee mit Freunden.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze
Rezeptmenge: 1 Backrahmen, 25x18 cm
Streusel
- 250 g Butter, kalt
- 375 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
- Zitronenabrieb
- 125 g hello sweety
Rührmasse
- 110 g Butter
- 110 g hello sweety
- 1 Ei
- 50 g Vollmilch
- 1 Vanilleschote, Samen
- 110 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
Weitere Zutaten
- 5-6 Stk Nektarinen (oder Frucht nach Wahl)
- 100 g Joghurt, nature
- 20 g hello sweety
- 20 g UrDinkel Halbweissmehl
Streusel
Für die Streusel alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut zusammen mischen.
Einen Backrahmen auf 25x18 cm einstellen und mit der Hälfte des Streuselteiges auslegen.
Den restlichen Streuselteig etwas flachdrücken, in Folie einschlagen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
Fertigstellung
Die Rührmasse direkt auf den vorbereiteten Kuchenboden im Backrahmen geben und gleichmässig verteilen.
Die Nektarinen waschen, Stein entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Danach den ganzen Kuchen gleichmässig mit den Nektarinen belegen und die Früchte leicht in die Masse drücken.
Anschliessend den Joghurt mit dem hello sweety und dem Mehl klumpenfrei vermischen.
Die Joghurtmasse gleichmässig auf die Früchte verteilen.
Zum Schluss den gefrorenen Streuselteig über die Früchte raffeln/reiben.
Backen
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizten.
Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für 45-50 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Bei Bedarf den Kuchen mit etwas Puderzucker stauben.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3955kcal | Kohlenhydrate: 554g | Eiweiss: 65g | Fett: 227g