Bananensplit-Kuchen
Ein super saftiger-zarter und luftiger Kuchen backst du mit diesem Bananensplit-Kuchen: er ist super aromatisches und sehr einfach zum Nachbacken.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft
Originalgrösse: 22x9x6 cm
Rührteig
- 100 g Butter
- 100 g Kuvertüre, zartbitter
- 4 Eier
- 100 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 3 g Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 1 Banane
Rührteig
Die Butter mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem hello sweety und dem Salz in die Küchenmaschine geben und zusammen aufschlagen.
Danach die flüssige Kuvertüre in «einem feinen Faden» einfliessen lassen und alles schonend mischen.
Das Kakaopulver mit dem Backpulver und dem Mehl mischen und dann nur noch kurz unter die Eiermasse mischen.
Anschliessend etwa 2/3 der Masse in eine leicht gefettete Kastenform geben und verstreichen.
Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Danach die Hälfte der Bananenstücke auf die Kuchenmasse verteilen und mit der restlichen Kuchenmasse bedecken.
Zum Schluss noch die restlichen Bananenstücke auf die Kuchenoberfläche verteilen.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1994kcal | Kohlenhydrate: 285g | Eiweiss: 40g | Fett: 101g