Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf 2 mm und eine Breite von 15-18 cm ausrollen
Danach den Teig etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsplatte klebt.
Anschliessend die vorbereitete Füllung mittig auf den Teig legen und mit einer Palette gleichmässig verstreichen. Dabei darauf achten, dass sich die Füllung nur im inneren Drittel der Teigbahn befindet.
Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Schwingbesen gut verquirlen.
Danach eine Längsseite des Teiges mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die unbestrichene Teigseite in die Mitte der Füllung klappen und die be-strichene Seite darüber klappen.
Die Teigenden gut verschliessen und nach oben einschlagen.
Anschliessend die ganze Rolle umdrehen, so dass der Verschluss nun unten liegt und mit einem Bäckermeter begradigen.
Die Birnenwegge zweimal mit dem verquirlten Ei gleichmässig bestrei-chen.
Die ganze Rolle mit einem Gabelrücken rautenförmig einritzen und mittig einstechen.
Danach die ganze Rolle mit einem Ruck-Zuck (Teigschneider) in Stücke zu 8 cm Breite markieren und mit einem scharfen Messer schneiden. Zwi-schendurch die Messerklinge abwaschen, um einen sauberen Schnitt zu erhalten.
Die Mini Birnenweggen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Back-papier belegtes Blech legen und für 90 Min. bei Raumtemperatur aufge-hen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.