Go Back Email Link
+ servings
Schokoladenmuffins-Rezept-hello-sweety

Schokoladen Muffins

Diese Schokoladen Muffins sind super schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft - der absolute Renner bei allen Schokoholics!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

12 Muffins
Backdauer ca. 20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 12 Stück, 7 cm Ø

    Schokoladenmasse

    • 100 g Butter
    • 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 15 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 90 g hello sweety
    • 8 g Backpulver
    • 40 g Kuvertüre, zartbitter
    • 160 g Schokodrops, backfest
    • 140 g Vollmilch
    • 2 Eier

    Anleitungen
     

    Schokoladenmasse

    • Zuerst die Butter in einen Kochtopf geben und auf dem Kochherd schmelzen.
    • In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz, hello sweety und dem Backpulver in einer grossen Schüssel mischen.
    • Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    • Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Danach die kalte Milch und die Eier zur aufgelösten Butter geben und gut verrühren. Dadurch wird die Butter etwas abgekühlt.
    • Anschliessend diese Butter-Milchmischung zum Mehl geben und alles zusammen gut vermischen. Tipp: durch das kräftige Rühren wird die Masse leicht zäh was eine schöne Gupfbildung durch Folge hat.
    • Zum Schluss noch die gehackte Kuvertüre und die Schokodrops vorsichtig unter die Masse ziehen.
    • Danach das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse darauf verteilen. Nach dem Befüllen das Muffinsblech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen und allfällige Hohlräume zu füllen und die Masse besser zu verteilen.

    Backen

    • Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Muffins ausformen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Muffin | Kalorien: 202kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiss: 4g | Fett: 11g

    Deine Notizen