Hier bekommst Du ein Rezept für einen unglaublich leckeren und schnellen Kirschen Streusel Kuchen zum selber machen: mit Kirschen aus der Region schmeckt dieser Kuchen einfach göttlich!
½TLGourmet Vanillepulver(ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
100gVollmilch
150gSahne
Streusel
200gWeissmehl(Weizenmehl Type 405)
130gButterRaumtemperatur
90ghello sweety
weitere Zutaten
Puderschnee
Anleitungen
Vorbereitung Blätterteig
Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf etwa 3 mm Dicke möglichst quadratisch auf etwa 32x32 cm ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsplatte klebt
Danach den ganzen Teig gut stupfen, d.h. Löcher einstechen
Die Kuchenform einfetten und mit dem vorbereiteten Blätterteig belegen
Den Teig mit den Händen gut in die Kanten der Form drücken und den Teigrand ebenfalls etwas andrücken.
Dann den überschüssigen Teig dem Formenrand entlang mit einem Messerrücken entfernen.
Den Teigboden mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen.
Belag
Die Kirschen waschen, entsteinen und auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen.
Kuchenguss
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren.
Anschliessend den Guss über die Kirschen giessen.
Den Backofen auf 190 Grad ober/-Unterhitze vorheizen.
Streusel
Butter (Raumtemperatur) Mehl und hello sweety auf die Arbeitsfläche (oder in die Küchenmaschine) geben, gut durchkneten und dann verreiben.
Danach diese Streusel zwischen den Händen über die Kirschen reiben und gleichmässig verteilen.
Backen
Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und 50-55 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann mit süssem Schnee (Puderschnee) stauben.