Go Back Email Link
+ servings
Kirschen-Streuselkuchen-Rezept-hello-sweety

Kirschen Streusel Kuchen

Hier bekommst Du ein Rezept für einen unglaublich leckeren und schnellen Kirschen Streusel Kuchen zum selber machen: mit Kirschen aus der Region schmeckt dieser Kuchen einfach göttlich!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 50-55 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Kuchen mit 28 cm Durchmesser

    Kuchenboden

    • 450 g Blätterteig
    • 2-3 EL Mandeln, gemahlen u. geschält

    Belag

    • 400-500 g Kirschen entsteint

    Kuchenguss

    • 20 g hello sweety
    • 30 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 2 Eier
    • ½ TL Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
    • 100 g Vollmilch
    • 150 g Sahne

    Streusel

    • 200 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 130 g Butter Raumtemperatur
    • 90 g hello sweety

    weitere Zutaten

    • Puderschnee

    Anleitungen
     

    Vorbereitung Blätterteig

    • Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf etwa 3 mm Dicke möglichst quadratisch auf etwa 32x32 cm ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsplatte klebt
    • Danach den ganzen Teig gut stupfen, d.h. Löcher einstechen
    • Die Kuchenform einfetten und mit dem vorbereiteten Blätterteig belegen
    • Den Teig mit den Händen gut in die Kanten der Form drücken und den Teigrand ebenfalls etwas andrücken.
    • Dann den überschüssigen Teig dem Formenrand entlang mit einem Messerrücken entfernen.
    • Den Teigboden mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen.

    Belag

    • Die Kirschen waschen, entsteinen und auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen.

    Kuchenguss

    • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren.
    • Anschliessend den Guss über die Kirschen giessen.
    • Den Backofen auf 190 Grad ober/-Unterhitze vorheizen.

    Streusel

    • Butter (Raumtemperatur) Mehl und hello sweety auf die Arbeitsfläche (oder in die Küchenmaschine) geben, gut durchkneten und dann verreiben.
    • Danach diese Streusel zwischen den Händen über die Kirschen reiben und gleichmässig verteilen.

    Backen

    • Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und 50-55 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann mit süssem Schnee (Puderschnee) stauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4656kcal | Kohlenhydrate: 463g | Eiweiss: 69g | Fett: 302g

    Deine Notizen