Als erstes den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Mandeln, Butter, Salz, Zitronenabrieb, hello sweety und Milch in die Küchenmaschine geben und zusammen glattrühren.
Danach die Eier dazugeben und verrühren.
Zum Schluss noch das Mehl nur noch kurz unter die Masse ziehen. Nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zäh wird.
Formen
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben.
Danach mit der Masse gleichmässige Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Dabei darauf achten, dass Du den Spritzbeutel leicht abgewinkelt führst.
Backen
Die Kekse in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 10-14 Min. backen.
Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
Die Hälfte der Kekse umdrehen, so dass die glatte Seite oben ist.
Anschliessend die Aprikosenmarmelade in einen Spritzbeutel geben und etwas auf alle umgekehrten Kekse spritzen.
Danach die Kekse mit einem zweiten Keks zusammensetzen.
Die Kekse etwa 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die Marmelade etwas anziehen kann.
Nach der Abstehzeit werden die Kekse in Kuvertüre trempiert, d.h. mit Kuvertüre überzogen.
Dazu die Kuvertüre temperieren und anschliessend die Spitzen der Kekse darin tunken.
Anschliessend die Kekse auf ein Backpapier absetzen und die Kuvertüre anziehen lassen.